杏鲍菇冻成冰了还能吃吗

百度网友f0196be
可以吃,只要没有烂掉,都是可以食用的。蘑菇怕热不怕冻,在热天时很容易腐烂或者木质化。所以,最好把蘑菇放置在阴凉的地方或者直接放入冰箱冷冻,即使是冻成了蘑菇冰块也没有关系,稍微化冻进行烹调,又是美味一盘。如果蘑菇买得太多吃不完,还可以用油炸成蘑菇干和蘑菇油,具体做法是:在锅中放入植物油和蘑菇,小火慢炸,直到蘑菇缩成了干,然后根据口味放入辣椒、花椒、精盐调味,就成了美味的菌油,放到罐中,可以拌饭、拌面、拌凉菜,用处多多。
会变颜色的兔子
感觉杏鲍菇冻成冰了,还是不要吃了吧,不然冻成冰再化掉以后,它的颜色好像就会有一点变了。