下列有关生物学实验的叙述,正确的是

A.在使用显微镜观察细胞的试验中,若在50×的视野中均匀分布有大小一致的20个细胞,则换用100×后,视野中的细胞数目是5个B.用显微镜观察细胞,我们会发现原核细胞比真核... A.在使用显微镜观察细胞的试验中,若在50×的视野中均匀分布有大小一致的20个细胞,则换用100×后,视野中的细胞数目是5个
B.用显微镜观察细胞,我们会发现原核细胞比真核细胞结构简单,但体积差不多
C.显微镜下观察的是倒像,p在显微镜下应该是b
D.在显微镜下观察透明材料时,应该增强光照,用较大的光圈

谁能告诉我A怎么做??
ycr200313
A正确
视野中是面积,换100后,即长放大两倍,宽放大两倍,则面积放大4倍,即只能看到原来的1/4.
侦翔机电科技(上海)有限公司_
Jibibuts
A对,如果细胞是排成一行的,观察到的就和扩大倍数成反比,如果是一个面积中的细胞,就和扩大倍数的平方成反比