美国对中国什么态度??

西方主流意识上普遍瞧不起中国,现在更有向东南亚扩张的趋势,你想想看,我们的地缘政治最多只能算在北偏西方向有突破口,包括周遭小国也看不起我们,东南面有第一岛链重重封锁,西南阿三对我们虎视眈眈,北国的毛子其实是唯利是图的家伙。
中国不可否认有着博大的胸襟,但是缺少一种霸气,我们可是主动放弃了日对华赔款,而随我们一同放弃的有加拿大等国,你说加拿大受到日本多大伤害?我们又受到多大伤害?我们是反法西斯战争中受害最严重的国家之一,我们对死去同胞的灵魂就是这样玷污的么?自己都不尊自爱,怎么能要求别人来尊敬你,战败后日本对美国所臣服,而更加看不起中国,我们一直在举以色列与德国的例子,正是犹太人的咄咄逼人为他们赢得了地位,能让德国人甚至世界尊敬他们,我们一直在重提日本的过错,其实自身就有很大问题。
中国人的虚荣心太甚也是一大主因,为了充面子,已经到了崇洋媚外的地步,对外国人十分尊敬,甚至已经拥有超国民的待遇,而对自己的同胞却不那么亲切,还记得文革么,光饿死的人就快有抗战人死得多,更别说还有被折磨死的了,我可以确切地说文革我们并没有反思到位,就已经改革开放走进新时代了。而现在电视剧的主流还是与七八十年前的日本人作战,请问我们的历史书描述抗战的部分比日本人的还少,我们再提抗战,,,,编一些不切合实际的剧本,满足自己的虚荣心,而不真正去了解去展示现在的日本,所谓“知己知彼百战百胜”,上次看到被引用在日本人的一篇文章里,这是中国的兵法啊!把自己的精华拱手相让,却吸取一些消极的东西,这和晚清有何区别?
就说这么多,总之一个民族只有自己先自尊自爱才能让其他民族去尊敬你。
司徒建设眭胭
是既合作又斗争的关系,一方面美国在意识形态,人权,政治体制等方面对中国政府不满频繁指责,在台湾问题上也经济摩擦.但另一方面由于朝核,伊核问题要靠中国合作才能解决,经济上双方依存度越来越高,都离不开对方,在一些重大的国际问题上也有共同的利益,所以还有积极合作的一面。