灼口综合症怎么治疗?

众里寻ta寻不到

灼口综合症是针对病因治疗,因为实际上在他的口腔黏膜上看不见任何异常,基本是正常粘膜,所以大夫很难下药。最多给点漱口水,实际也不知道让他针对什么,所以在治疗上主要是针对病因。比如很重要,要发现他是不是有焦虑、有没有抑郁、有没有更年期,如果有这些情况,一般建议他到相关的科室去就诊,然后由相关科室给他开药治疗,他那些基础疾病好了,他口腔的症状就会缓解。因为他主要表现为舌头疼,一般不太主张给他吃止疼药,因为没完没了。这个灼口综合症的自然病程7到8年不可能吃7到8年的止疼药。所以一般的情况下如果疼痛不是很重,就给他一些对症的治疗,比如漱漱口、觉得哪不舒服在哪喷点药,但是实际上没有看到病损。所以主要的治疗策略是针对病因的治疗,帮助他寻找病因,也可以给一些维生素B2,比如两片、一天三次,有些调节的作用;或者用一些碱性的漱口水,比如小苏打水,给他漱漱口,可能有一定的缓解;还可以选择中医消灼上清汤的治疗,对他进行一些全身的调节可能会有些帮助;真正从西医角度说没有特别有效的药物,至少没有针对性的药物针对灼口综合症
柯安康td
医疗达人

灼口症多发生在40-50岁女性,有口干,口内黏膜烧灼感、疼痛的症状,并伴有不同程度的味觉异常。症状不严重的,可以暂时观察不需治疗,饮食上要以清淡为主,戒烟、限酒,避免热、辣、油腻食物的刺激;症状严重的可以采用人工唾液缓解症状;对于身体还有其他疾病,需要长期用药的患者,应减少或者更换引起口干的药物,例如某些降压药、利尿剂、抗抑郁药等,另外可以在医生的指导下采用激素、非甾体抗炎药,含服小计量干扰素等方法,治疗灼口症。
口内有残根,牙体、牙髓疾病,或者口腔卫生情况不良,有牙周疾病,也会加重灼口症的症状,因此还需要积极治疗口腔病灶。
名医在线网

北京德胜门中医院知名口腔粘膜专家-李文霞-口腔科-主任医师-灼口综合征如何治疗?

匿名用户
中药配方,因人施治,建议看一下消灼上清汤医生,在医生看诊后,按医嘱服药