晚上睡觉老是醒是怎么回事?

匿名用户
对于晚上半夜老醒,考虑是失眠的一种类型。失眠又称为睡眠障碍,一般病人可以表现为入睡困难,也可以表现为睡后容易醒,醒后不容易再睡。对于失眠可以见于一些心理因素导致的,特别是半夜老醒,病人是由于的焦虑或者是情绪的抑郁,可以影响睡眠质量。必要的时候可以口服一些改善情绪、焦虑、抑郁的药物。临床上常用的有黛力新、草酸艾司西酞普兰等。晚上半夜老醒也可能是由于夜尿比较多,特别是一些老年男性,由于前列腺增生可以出现夜尿多的现象,必要的时候可以就诊泌尿外科,给予对症治疗。晚上半夜老醒也可以是睡觉前喝了浓茶或者是咖啡,导致半夜容易醒。建议病人睡觉前不要喝浓茶、咖啡这些能够影响睡眠质量的食物。
影映社

有可能是神经衰弱,我前段时间也是,可能是你近期工作压力大或者遭遇到什么让你情绪很不稳定的事情,你这个时候需要平心静气的修养一段时间了,不然会越来越严重
虔敬还靓丽的长颈鹿7870

晚上睡觉老醒考虑是受睡眠环境因素影响,例如睡眠时,环境过于嘈杂、强光刺激或室内空气不流通,闷热等;其次考虑是情绪异常。

改善方法:

  1. 每天做适当的锻炼,有助于晚上的睡眠。

  2. 保持室温不要太高或太低,那样都会影响睡眠的质量。

  3. 白天不要睡的太多,每天的睡眠时间基本是固定的,白天都睡了,晚上肯定睡的就少。

  4. 缓解自身的压力,如通过睡前的适量运动,听音乐,头部按摩来舒解压力。

  5. 睡前用温水冲食一袋眠梦香,坚持一段时间,入睡快,夜晚不用数绵羊,改善睡眠,睡到自然醒。

百度网友69e0b77
可能是睡眠质量不好的,睡前不要想太多,适当的喝点红酒或者牛奶都能对睡眠有帮助。
小可耐的粑粑

说明你的睡眠质量不好,可以调整一下作息规律,合理安排睡眠时间。