为什么苹果手机只能用原装的充电器充电不能用别的数据线充电

亦如hh

原装充电器是根据手机本身的性能型号等等而设计的,是相配的,对于手机充电而言自然是最好最理想的选择。苹果的接口是苹果独有的,一般的数据线也不能用。

非认证的苹果配件连接后会弹出警告提示,甚至还会直接转换成飞行模式,表明非认证配件不能跟苹果产品结合,更会影响苹果产品正常使用。如果使用不跳出任何提示,实现无缝连接,正常的播放歌曲,正常传输数据,同步资料的,就是认证产品。

扩展资料

市面上认证产品的显著标识就是在包装正面出现如下白底黑字的苹果MFi授权logo,苹果公司允许授权厂商在产品包装上印上授权标签,这些由苹果公司统一设计的logo在使用时有着非常严格的规定,要求极其苛刻,认证的通过率仅有2%,为了维护产品生命周期,保证品牌形象,苹果要求对授权的配件确保其品质和品位与自己一致。

而且该授权产品也是通过多重测试后才通过认证许可的,无论如何产品设计、产品质量、产品兼容上具备 MFi苹果认证的配件比其他没有认证的配件在质量保证上可以为消费者提供更可信的保障。能够申请并成功获得MFi授权这也成为苹果配件生产企业和设计企业在其技术与质量实力的一种标志。

参考资料苹果MFi认证百度百科

是个凡人呐

1,原装充电器是根据手机本身的性能型号等等而设计的,是相配的,对于手机充电而言自然是最好最理想的选择。苹果的接口是苹果独有的,一般的数据线也不能用。

2,苹果手机充电可以用不是原装的数据线只要充电器与充电插口相匹配即可,但用不是原装的数据线会对手机电池造成一定损坏。

3,原装或过MFI认证的苹果数据线比较稳定,但是因为专利问题原装或MFI数据线很贵基本在60-100RMB左右,而且数据线是消耗品,不再3包范围内,正常最多保修半年。

4,现在网上卖的都是没有过认证的价格在10-30RMB左右,挑一些工艺好铜线粗的数据线还是比较实惠的!能抗住1年基本就很不错了。

5,至于危害,数据线差的充电比较慢,然后数据线头比较容易坏,头或线短路的情况下容易烧坏充电器,对手机影响比较小。

扩展资料

充电器

充电器(充电机)按设计电路工作频率来分,可分为工频机和高频机.工频机是以传统的模拟电路原理来设计,机器内部电力器件(如变压器、电感、电容器等)都较大,

一般在带载较大运行时存在较小噪声,但该机型在恶劣的电网环境条件中耐抗性能较强,可靠性及稳定性均比高频机强.

而高频机是以微处理器(CPU芯片)作为处理控制中心,是将繁杂的硬件模拟电路烧录于微处理器中,以软件程序的方式来控制UPS的运行.

因此,体积大大缩小,重量大大降低,制造成本低,售价相对低.高频机逆变频率一般在20KHZ以上.但高频机在恶劣的电网及环境条件下耐受能力差,较适用于电网比较稳定及灰尘较少、温/湿度合适的环境.

参考资料来源:百度百科:充电器

spring3910

因为苹果专利设计导致不通用。

苹果可以用别的充电器充电,但数据线要匹配的MFI认证。

一般来说,未经过MFi认证的数据线给iPhone充电时会出现如下提示:“此电缆或配件未经过认证,因此无法配合此iPhone可靠地工作;可能不支持此配件。”出现这种情况一般是因为iPhone数据线没有经过MFI认证。没有经过MFi认证的苹果数据线产品,在使用体验上是大打折扣的。

抛开产品本身的品质,单是每次iOS系统升级都会导致未经过MFi认证的产品不能使用,更为严重的会导致烧毁iPhone手机等。

扩展资料

Apple 建议仅使用经 Apple 认证且带有“Made for Apple”标记的配件。了解假冒或未经认证的闪电配件会导致的问题以及如何识别这些配件。

如果您使用假冒或未经认证的闪电配件,则可能会遇到以下这些问题:

1、您的 iOS 设备可能会损坏

2、连接线可能很容易损坏

3、接头端可能脱落、发热异常,或者可能无法正确连接到设备

4、您可能无法同步设备或对设备充电

只有 Apple 制造 USB-C 至闪电连接线。所以,不存在带有“Made for Apple”标记的 USB-C 至闪电连接线。

参考资料:人民网《配件商品胜起诉苹果公司 称MFI 认证涉嫌垄断》

巢葛菲5T

可以按照如下方式进行分析:

1、使用不同的充电器充电输出功率不同对手机内部电池有害,苹果手机充电器在你睡觉的时候充满了会自动断电,其他杂牌充电器会放电流,然后再冲再放,如此循环电池寿命降低。

2、因此,苹果手机最好使用原装充电器。

扩展资料

1、充电器(充电机)按设计电路工作频率来分,可分为工频机和高频机。工频机是以传统的模拟电路原理来设置,机器内部电力器件(如变压器、电感、电容器等)都较大,一般在带载较大运行时存在较小噪声,但该机型在恶劣的电网环境条件中耐抗性能较强,可靠性及稳定性均比高频机强。

2、而高频机是以微处理器(CPU芯片)作为处理控制中心,是将繁杂的硬件模拟电路烧录于微处理器中,以软件程序的方式来控制UPS的运行。

3、因此,体积大大缩小,重量大大降低,制造成本低,售价相对低.高频机逆变频率一般在20KHZ以上。但高频机在恶劣的电网及环境条件下耐受能力差,较适用于电网比较稳定及灰尘较少、温/湿度合适的环境。

樊219
知道合伙人宠物行家
学生

  1. 原装充电器是根据手机本身的性能型号等等而设计的,是相配的,对于手机充电而言自然是最好最理想的选择。苹果的接口是苹果独有的,一般的数据线也不能用。

  2. iPhone是结合照相手机、个人数码助理、媒体播放器以及无线通信设备的掌上设备、智能手机,由史蒂夫·乔布斯在2007年1月9日举行的Macworld宣布推出,2007年6月29日在美国上市。iPhone是一部4频段的GSM制式手机,支持EDGE和802.11b/g无线上网(iPhone3G/3Gs/4支持 WCDMA 上网,iPhone 4 支持802.11n),支持电邮、移动通话、短信、网络浏览以及其他的无线通信服务。2007年6月29日18:00 iPhone 2G 在美国上市,2008年7月11日,苹果公司推出3G iPhone。2010年6月8日凌晨1点史蒂夫·乔布斯发布了 iPhone 4 。2011年10月5日凌晨,iPhone 4S 发布。iPhone 5S于2013年9月20日正式发售。 iphone 6 于 2014年9月19日正式出售。2015年9月10日凌晨1点,苹果将召开2015年秋季发布会,发布三款不同型号的新iPhone,分别是iPhone 6S、iPhone 6S Plus以及一款4.7英寸屏的iPhone 6C。