桌面图标自动改变怎么解决?

不负韶华爱我中华
介绍几种方法
电脑|属性|高级|性能项的 设置|自定义|在桌面上为图标标签使用阴影|打上勾|
如果不行.再在桌面空白处右击|排列图标|在桌面上锁定web项目|把勾去掉
可以尝试以下4种方法:
1.右击[我的电脑.依次单击[属性/高级/性能设置在[视觉效果页中将[在桌面上为图标标签使用阴影选中.单击确定即可.
2.右键桌面空白处右击.在[排列图标里去掉[锁定桌面的web项目
3.有时会出现上述设置也不能解决问题.我们就可以通过新建一个用户的办法解决.但桌面图标.快速启动栏以及环境变量等等设置会恢复为默认状态.需要重新设置.(一般不用这项)
4.另一种方法也可轻松解决问题:右击桌面空白处.依次单击[属性/桌面/自定义桌面/web选项.将[网页栏中的[当前主页以及[http//......等所有各项前面的勾全部去掉([http//--为从Internet添加网页或图片的地址.一般不需要.可将它们全部删除).并将下面[锁定桌面项目前面的勾也去掉.单击确定完成设置.就又能看到可爱的桌面图标了.
另外有一种情况就是安装了某种程序之后(比如系统提示:是否将该Active Desktop项添加到您的桌面上).桌面文字变的不透明.在[运行中输入[gpedit.msc.打开组策略,在[用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop中.点 启用Active Desktop(活动桌面)然后点击[属性选定[已禁用.点禁用Active Desktop (活动桌面)[属性选定[已启用,之后打开控制面板.在经典视图中打开系统.在[性能→高级选项→性能→视觉效果→使桌面文字透明(等价于在之后执行第1种方法).
二.注册表修改法:
在[开始--->运行--->打入[regedit回车HKEY_USERS--->S-1-5-21-1121289129-3884528725-3932546534-1006>Software--->Microsoft--->Windows--->CurrentVersion--->Explorer--->Advanced
找到[ShowCompColor=[dword:00000001更改为[dword:00000000
找到[ListviewShadow=[dword:00000000更改为[dword:00000001
(更改方法为双击)
要重启动.
123456奋斗vv
知道合伙人教育行家
毕业于兰州大学,具有扎实的专业知识能力,热爱生活,热心教育事业,兴趣广泛,具有相关经验。

  1、鼠标右击桌面,在菜单上点排列图标,在二级菜单下把自动排列的勾点掉就好了;
  2、在电脑空白处点击右键.排列图标下面有自动排列图标在前面打上勾就可以了。
edit98
右键我的电脑(计算机)属性然后选高级然后选性能。然后选最佳性能的。就会恢复为默认的了。
打字不容易,感觉ok就给个好评采纳吧,谢谢。。。。。
匿名用户
"1、调整图标排列类型1.1 鼠标右键点击桌面空白处,在弹出菜单中找到“排序方式(O)”,根据实际需要选择所需的排序方式。提醒:建议使用“项目类型”方式排序,这样我的电脑、我的文档等就可以保持在最左上角。1.2 另外,可以选择“查看(V)”,根据实际情况选择是否需要“自动排列”或者“自动对齐功能”。2、调整桌面图标大小如果桌面图标过大或者过小,可以尝试使用“CTRL + 鼠标滚轮”进行调整进行图标大小的缩放。
T丶姬如千泷
右击桌面,刷新上面那个有三个排序