洋葱饺子馅怎么做好吃

匿名用户
材料
鲜肉馅250公克,洋葱末3大匙,九层塔末1大匙,盐1/3大匙,糖1/3大匙,香油1/2大匙,咖哩粉1大匙

做法
1)准备号材料和容器
2)所有材料及调味料一起放入容器中搅拌均匀即可。

材料
馄饨皮(8.5厘米边长)100张,猪肉末800克,新鲜生姜末5克,蒜4头,捣碎,切细的葱10克,酱油60毫升,芝麻油45毫升,鸡蛋1个,打散,大白菜丝380克

做法
1.用大碗将猪肉、姜、蒜、葱、酱油、芝麻油、鸡蛋浆和大白菜搅拌均匀。
2.在每张馄饨皮中央放满满1茶钥匙肉馅。把皮的边缘用水润湿后折叠成三角形。轻轻按压各边使肉馅封在里面。做好的饺子下锅前要放在一个预先洒了点面粉的面板上。
3.蒸饺子的方法:用有盖的竹蒸笼或金属蒸锅蒸15-20分钟即可,趁热吃。
甘国安逄畅
食材明细
肉馅适量
洋葱适量
香菜适量
盐适量
油适量
花椒面适量
老抽适量
咸鲜口味
煮工艺
一小时耗时
普通难度
洋葱水饺的做法步骤
准备好肉馅,只有我跟女儿吃,就包了一点,晚上给老公包鲅鱼馅的
洋葱一个,先用擦丝器擦成细丝,再用刀剁碎,不用挤洋葱汁,肉馅没打水,有汁好吃。
洋葱碎放入肉馅中,加入老抽和花椒面拌匀
一根香菜切碎,不喜欢吃可以不放。
加入适量花生油拌匀,再放入盐拌匀。
面加一半量左右的水揉成面团,醒15分钟左右。
揉搓成长条,切剂子。
摁扁。
擀皮
四指弯曲,放上饺子皮,加馅,用双手的食指和拇指捏紧挤压,一个大圆肚饺子就出来了。
如果包的多了可以放冷冻室保存,尽快吃完。
水开后下饺子,用铲子轻轻转水,饺子就跟着滚动了。开锅后点凉水,开三次点三次,最后关火焖两分钟出锅。
洋葱会辣眼,可以提前放冷藏室再拿出来用,辣的程度轻一些。
使用的厨具:煮锅