读图,回答下列问题.(1)台湾省包括______,以及附近的______、______等许多小岛,是我国______最大的

读图,回答下列问题.(1)台湾省包括______,以及附近的______、______等许多小岛,是我国______最大的岛屿.(2)北回归线通过台湾的______(选填... 读图,回答下列问题.(1)台湾省包括______,以及附近的______、______等许多小岛,是我国______最大的岛屿.(2)北回归线通过台湾的______(选填“中北”或“中南”部).(3)台湾岛上的风景名胜不胜枚举,景色迷人的日月潭位于______(选填“玉山”或“阿里山”).(4)台湾岛属于______、______气候,______面积约占全岛面积的50%以上.(5)你认为号称“台湾硅谷”的新竹科学园区成功的原因有哪些?(只写两条)①______;②______. 展开
天堂笑丶筍燓
(1)台湾省包括台湾岛,以及附近的澎湖列岛、钓鱼岛等许多小岛,是我国面积最大的岛屿;
(2)北回归线通过台湾的中南部;
(3)台湾岛上的风景名胜不胜枚举,景色迷人的日月潭位于阿里山;
(4)台湾岛属于热带、亚热带季风气候,森林面积约占全岛面积的50%以上;
(5)号称“台湾硅谷”的新竹科学园区成功的原因有从业人员的素质高、生产成本低、交通便利等.
故答案为:
(1)台湾岛;澎湖列岛;钓鱼岛;面积;
(2)中南部;
(3)阿里山;
(4)热带、亚热带季风;森林;
(5)从业人员的素质高;生产成本低.