读中国地形图,回答下列问题:(1)我国地势最高的盆地是______.图中数字2所代表的地形区名称是______写

读中国地形图,回答下列问题:(1)我国地势最高的盆地是______.图中数字2所代表的地形区名称是______写出第一级阶梯与第二级阶梯分界线的山脉名称昆仑山、_____... 读中国地形图,回答下列问题:(1)我国地势最高的盆地是______.图中数字2所代表的地形区名称是______写出第一级阶梯与第二级阶梯分界线的山脉名称 昆仑山、______、横断山.(2)我国最大的岛屿是______,在该岛上的______是我国降水最多的地方.(3)图中数字7是我国的重要的地理分界线,该山西侧是______(地形名称).(4)影响我国东部地区的降水主要是受______的影响,而它的不稳定使我国东部地区常导致______ 灾害的发生.(5)邻国A是______,省区B是______,省区C的简称是______,省区D的省会是______.(6)图中数字6代表的山脉名称是______,请你写出三个以此山脉为界线的地理意义______、______、______. 展开
手机用户91122
(1)我国地势最高的盆地是柴达木盆地.图中数字2所代表的地形区名称是四川盆地,我国地势第一级阶梯与第二级阶梯分界线是昆仑山、祁连山、横断山一线.
(2)我国最大的岛屿是台湾岛,在该岛上的火烧寮是我国降水最多的地方.
(3)大兴安岭西侧是内蒙古高原,东侧是东北平原.
(4)影响我国东部地区的降水主要是受夏季风的影响,而它的不稳定使我国东部地区常导致旱涝灾害的发生.
(5)邻国A是俄罗斯,省区B是广西壮族自治区,云南省的简称是云或滇,青海省的省会是西宁.
(6)图中数字6代表的山脉名称是秦岭,秦岭、淮河一线的地理意义有:是亚热带和暖温带的分界线、旱地与水田的分界线、南方地区与北方地区的分界线等.
故答案为:
(1)柴达木盆地;四川盆地;祁连山;
(2)台湾岛;火烧寮;
(3)内蒙古高原;
(4)夏季风;旱涝;
(5)俄罗斯;广西壮族自治区;云或滇;西宁;
(6)秦岭;亚热带与暖温带的分界线;旱地与水田的分界线;南方地区与北方地区的分界线.