如图是“我国地形地势示意图”,读图完成下列各题(1)我国地势西高东低,分______级阶梯,字母C代表我国

如图是“我国地形地势示意图”,读图完成下列各题(1)我国地势西高东低,分______级阶梯,字母C代表我国四大盆地中最湿润的______盆地.(2)字母D代表的是世界上海... 如图是“我国地形地势示意图”,读图完成下列各题(1)我国地势西高东低,分______级阶梯,字母C代表我国四大盆地中最湿润的______盆地.(2)字母D代表的是世界上海拔最高的______高原;字母A和B代表的山脉是二三级阶梯的分界线,它们的名称是:A______;B______.(3)字母E代表我国最大的岛______岛,该岛屿东临______洋.(4)简单说明一下,我国这种地势对我国气候有什么影响? 展开
小娃丶0y
(1)我国地势西高东低,分三级阶梯,字母C代表我国四大盆地中最湿润的四川盆地.
(2)字母D代表的是世界上海拔最高的青藏高原;A是大兴安岭;B是太行山,该山脉是黄土高原与华北平原的分界线.
(3)字母E代表我国最大的岛台湾岛,该岛屿东临太平洋.
(4)我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,该地势对我国气候所产生的影响是有利于海洋上的暖湿气流深入我国内陆,形成丰沛的降水.
故答案为:
(1)三;四川;
(2)青藏;大兴安岭;太行山;
(3)台湾;太平;
(4)我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,该地势对我国气候所产生的影响是有利于海洋上的暖湿气流深入我国内陆,形成丰沛的降水.