数学题一道,求解

.某人计划购买一套没有装修的门市房,它的地面图形是正方形,若正方形的边长为x米,则办理产权费用需l000x元。装修费用yl(元)与x(米)的函数关系如图所示。(1)求yl... .某人计划购买一套没有装修的门市房,它的地面图形是正方形,若正方形的边长为x米,则办理产权费用需l000x元。装修费用yl(元)与x(米)的函数关系如图所示。
(1)求yl与x的函数关系式;
(2)装修后将此门市房出租,租期五年,租金以每年每平方米200元计算。
①求五年到期时,由此门市房所获利润y(元)与x(米)的函数关系式;
②若五年到期时,按计划他将由此门市房赚取利润70000元,
求此门市房的面积。
(利润=租金―办理产权费用与装修费用之和)
陆离九周半
(1) y=1000x
(2) y=200*x*x*5-1000x