如何看待中国家和发达国家的话语权之争

house亮亮亮
1既然已经确立了发达国家和发展中国家,那么在综合国力上,发达国家是要远远超过发展中国家的(中国除外),所以“落后就要挨打”,发达国家的话语权自然就分量更重了
2虽然发达国家的实力更强,但是发展中国家占了大多数,所以他们往往联合起来来抵消实力的差距,比如中华人民共和国就是被这样的兄弟们抬进去的。
3在这个经济全球化的时代,没有什么绝对的收益与亏损,所以没有一个国家能够在一些重大国际事件中能够成为大赢家,这也使得那些发达国家在处理是国际事务之前更加的小心翼翼,比如朝韩之争就是如此,美国也不敢轻易动武。

纯手打,个人观点,望采纳
三分他来不来627
看不下去