access怎么查询删除的内容

建了一个人员信息表,想实现一个功能:从人员信息中把某人删除,然后让删除的内容出现在另外一个表“离职人员信息表”,如何实现... 建了一个人员信息表,想实现一个功能:从人员信息中把某人删除,然后让删除的内容出现在另外一个表“离职人员信息表”,如何实现 展开
tjrmgs
因为ACCESS不支持触发器,只能分两步走了。先将需要删除的人员信息追加到 “离职人员信息表”,然后删除“人员信息表”中的相关人员信息。这种需求对于ACCESS来说,没有更为便捷的方法

例如(这里假设两张表结构相同):
第一个操作
insert into 离职人员信息表 select * from 人员信息表 where 姓名="张三";

第二个操作
delete from 人员信息表 where 姓名="张三";

为了确保两个操作要么全部成功,要么全部失败,而不会出现中间状态,建议用编程的方法调用ADO事务处理来执行这两个操作,以避免因其中一个操作成功另一个操作失败而导致的数据记录不正确的情况发生。