access 如何删除查询中的数据

在Access中,我做了一个查询的视图(与多个表进行关联)。我要实现的功能是:选中查询中的行,将其中的数据删掉。举个例子,我有两个表,表A和表B,通过sn进行关联。我的查... 在Access中,我做了一个查询的视图(与多个表进行关联)。我要实现的功能是:选中查询中的行,将其中的数据删掉。举个例子,我有两个表,表A和表B,通过sn进行关联。我的查询视图包括表A和表B所有的数据。我在查询视图中选中了两行,如何操作能删除掉表A和表B中关于这两行的数据? 展开
匿名用户
你要想 通过 这样在查询视图中能够删除 某个表的记录 那么 你要删除的表的字段 要完整 并且 要 用这个表 包含 其他表字段的 关系来设置……前提还是 你要删除的记录 不能有字段 被其他表引用…… 根据 你的各表 在关系视图中 建立的关系不同 具体 细节上 会有所不同………………

另外,数据库 事实上 是 最忌会经常删除 记录的……除非特别需要 否则 一般是 修改记录内容 或者一直保留历史记录(比如 你的这条记录 发现某个值错误了 就去修改 除非 你要 整理你的数据库 而把历史 冗余的数据删除),如果 你一定要删除 数据 而减少数据存储空间的话,你要照顾到 各表间的约束关系……一般是 可以随意删除的记录 都是没有被其他表引用的 最低层的 数据表中的记录……
更详细的 你参看帮助 !
在满足 关系方向 、字段数完整的 查询结果的情况下 才可以 选中 某几行数据 进行删除……(一般来说 这样要删除记录的情况 你最好不显示其他表的字段,只用要删除记录表的字段
百度网友2dca20d
将查询类型改为“删除查询”
追问
我并不是要删除查询视图中所有的内容,如何能把选中的记录删掉呢?
追答
运行查询后选择删除的行,按delete键即可,只能删除外码表的数据
包含统计函数的不能删除,比如count,avg,sum等