《记得一次少先队有趣的活动》作文(三年级)

匿名用户
一、习作目标
1.培养自己热爱家乡、热爱祖国、热爱大自然的思想感情。
2.能对自己喜爱的景物进行仔细观察,弄明白这些景物有什么特点,并展开想象。
3.学会按一定的顺序描写景物,一个内容写好了再写另一个内容,做到条理清楚。
4.要做到语句通顺,不写错别字。
二、教学之前,我们可以做好的准备有以下几点:
1.关于习作知识点的了
(1)了解景物的静态与动态特点的不同写法。
(2) 如何按一定的顺序来描述景物的特点。
(3)写景的过程中如何展开联想和想象。
2.关于习作素材的搜集:
(1)搜集家乡景色的照片。
(2)搜集一些描写大自然美丽景色的文章。
(3)作前准备:指导学生到你认为家乡最美的地方、最有特色的地方去游览,仔细观察,做好下面记录,并将记录的材料与同学交流,相互启发,丰富素材,为习作做好充分准备。(景物名称、景物所在位置、景物的主要特点,这一点很重要。)