求隐函数的全微分

休闲娱乐助手之星M

解法如图:

隐函数简介:

如果方程F(x,y)=0能确定y是x的函数,那么称这种方式表示的函数是隐函数。

而函数就是指:在某一变化过程中,两个变量x、y,对于某一范围内的x的每一个值,y都有确定的值和它对应,y就是x的函数。这种关系一般用y=f(x)即显函数来表示。F(x,y)=0即隐函数是相对于显函数来说的。

富港检测技术(东莞)有限公司_
hotcoal
问题不是很明确,不过也可以介绍一下基本方法
总的来说可微的条件下全微分等于对x,y的偏导乘以相应的自变量的微分,
如果这个隐函数是一个方程确定的,那么有两种方法求出其偏导数,一种就是直接公式法;还有一种就是采用方程的思想,两边同时对变量x和y分别求偏导,在解方程就可以了。
如果这个隐函数是方程组确定的,那么也可以公式计算,但是公式很难记,所以采取方程组的思想求解
百度网友8b5feaf08

追问
怎么求?
追答

天哥开心

应该这样子