求几道高中数学的排列组合的难题,不一定是考纲范围内的,急求,明天早上起来采纳,一定要有难度

匿名用户
1、用1、2、3、4、5、6组成数字不重复的六位数,满足1不在左右两端,2、4、6三个偶数中有且只有两个偶数相邻,则这样的六位数的个数有多少?
答案:288
2、小明如果在某一周的第一天和第七天分别吃了三个水果,且从这周的第二天开始,每天所吃的个数与前一天相比,只能:多一个、持平、少一个,则小明一周内每天所吃水果个数的不同选择方案有多少种?
答:141
望采纳^~^