7毫米肾结石怎么治疗?

7毫米肾结石怎么治疗?医生说是不用手术的,建议我先用药物进行治疗,可是开的药不是很有效果,还有别的药或方法吗?... 7毫米肾结石怎么治疗?医生说是不用手术的,建议我先用药物进行治疗,可是开的药不是很有效果,还有别的药或方法吗? 展开
sa...k@yeah.net
肾结石的治疗要看结石的位置,位于肾皮质内的(即肾小管内的结石,小于5mm,又没有症状的可以不必治疗,一般平时多饮水,少食含钙多的食物,如菠菜、牛奶、豆类、肉类,特别是不要连续吃,可以间断少量吃,多活动以便小的结石自动随尿排出。如果结石位于肾盂或者输尿管内,常有肾绞痛症状,可用碎石,必要时手术等。你也别太过担心,你可以喝德甫蓹石樋茶,长期饮用疏通尿道助于排石。肾结石会阻塞尿路,并对尿路粘膜直接损害,导致肾功能减退。当并发感染时,发展成肾盂肾炎或肾积脓,使肾脏迅速受损。最重要的是,双肾结石有尿急、尿频、尿痛等症状,尿液检查多可见脓细胞;当继发急性肾盂肾炎时病人可有发热、畏寒等全身症状;结石堵塞尿路时,可引起肾积水。
匿名用户
病情分析:
你好这可考虑体外碎石,配合肌注黄体酮,黄体酮不仅可以缓解可以缓解肾盂输尿管平滑肌的痉挛,治疗肾绞痛。
指导意见:
同时可以扩张输尿管并利尿,促进结石排出.吃些排石颗粒来治疗的.

病情分析:
您好,根据您的描述肾结石直径在2厘米以下,不伴梗阻和感染等,都可以选择保守治疗。
指导意见:
可以服用排石药物以及要多做跑跳运动,这样有助于排石,出现不适就去医院排石。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
您好,结石<0.6cm的时候,都有自己排出来的可能,平时多喝水有可能会排出来。0.6-1cm的结石需要体外冲击波碎石,吃些排石药也有可能会排出。

2、结石>1.0cm的话自己排出来的可能就比较小了,考虑手术治疗,可以做经皮肾镜碎石取石术,也可以做开刀取石,但是开刀的创伤要大些。

肾结石最常见的症状是腰痛和血尿,但也有部分患者是没有任何症状的。
匿名用户
建议可以及时手术和激光治疗比较好,注意多喝水, 平时注意多喝水,饮食清淡,注意休息,避免受凉,加强营养。平时的生活中注意放轻松,少熬夜,规律的生活即可。
帅气又神勇丶雏菊1857
看你所描述的这种情况,肾结石7厘米。建议确定具体位置后,可以适当的进行激光碎石,碎石后需要遵医嘱应用排石药物,需要注意多喝水。重庆康华医 院那边作这方面就不错,我弟弟的结石就是在那里作得去除,效果很好。电400✔060■7799画