家养的鸡吃自己下的蛋怎么办?

把砂子、小石子和鸡食拌在一起吃,可以吗?还是把这些洒在地上就可以了?... 把砂子、小石子和鸡食拌在一起吃,可以吗?还是把这些洒在地上就可以了? 展开
百度网友c80cc0a

这是鸡缺钙的现象。鸡吃鸡蛋不是为了吃蛋里面的东西,只是为了吃蛋壳,来补钙和帮助消化。出现这种情况,可能是因为天气热,母鸡缺钙、缺水造成的。

鸡并不能消化蛋里面的东西,因为没有胃酸,所以不用担心是发病或者其他,同时需要注意饲养的环境,不要放在过于炎热的地方饲养,适量补充饲料的钙元素,过段时间就可以恢复正常不再啄蛋。

扩展资料

开产前期饲养管理

1、通常把18周龄至产蛋率达5%的时间称为产蛋前期。实际上, 无论从饲养和管理上讲, 此期属于一个短暂的调整时期。一般在16~17周龄前上笼, 以便母鸡在开产前能适应环境。因为母鸡开产必须具有基本的生理和环境条件, 即鸡的羽毛脱换完全和长齐, 体重达到一定标准, 饲粮中钙要由1%提高至2.4%以上, 光照时间不低于12h等。

2、而鸡群生长发育受诸多因素影响, 每一批鸡由于品种和饲养环境等都不一样。因此, 母鸡饲粮中钙质含量提高的速度、日粮喂量增加的幅度, 以及光照延长的梯度等都应根据鸡群质量来调整,母鸡如在饲养中缺失钙质,就会在产蛋过程中啄食鸡蛋来聂取所需的钙质,如发生啄蛋现象要增加饲料的钙成分。

参考资料来源:百度百科-母鸡

群星独者

可以给鸡喂一些不要的蛋壳。

这是鸡缺钙的现象。鸡吃鸡蛋不是为了吃蛋里面的东西,只是为了吃蛋壳,来补钙和帮助消化。出现这种情况,可能是因为天气热,母鸡缺钙、缺水造成的。

鸡并不能消化蛋里面的东西,因为没有胃酸,所以不用担心是发病或者其他,只需要挑一些碎蛋壳放在鸡的食物里面即可。

同时需要注意饲养的环境,不要放在过于炎热的地方饲养。过段时间就可以恢复正常不再啄蛋。

扩展资料

鸡是一种家禽,家鸡源出于野生的原鸡,其驯化历史至少约4000年,但直到1800年前后鸡肉和鸡蛋才成为大量生产的商品。鸡的种类有火鸡、乌鸡、野鸡等。而且鸡也是12生肖中的一属。

。鸡胆小,特别是雏鸡很容易惊群,轻者拥挤,生长发育受阻,重者相互践踏引起伤残和死亡。因此,要在安静的地方养鸡。粗暴的管理,突来的噪音,狗猫闯入,扑捉等都能导致鸡群骚乱、影响生长。 怕潮湿。

鸡宜在干爽通风的环境中生长,如果环境潮湿,一些病原菌和霉菌易于生长繁殖。如果鸡舍内潮湿,鸡粪会发酵产生有毒气体,使鸡容易得病。

参考资料:百度百科——鸡(养殖技术)

sh5215125

鸡吃蛋的原因很多,可以因地制宜。
1、矿物质营养不足
母鸡饲料中矿物质不足,特别是钙、磷、食盐及其他微量元素缺乏,如年产200个蛋的母鸡,大约要排出400克钙,相当于母鸡体内钙的13~15倍。因此,必须补充钙。产蛋母鸡日粮里钙含量应占3%~4%,磷应占0.6%。日粮中缺少盐,钙的利用率就会降低,鸡就易出现抢食鸡蛋等异食癖。注意鸡饲料中盐应占0.37%~0.5%。
2、蛋白质缺乏或氨基酸不平衡
母鸡每天维持自身需要就需8克蛋白质,每产1个蛋需要15克蛋白质。因此,鸡开产时,饲料中粗蛋白质的含量应增加至16%,随着产蛋率提高,要增到18%。
3、饮水不足
母鸡终日处于渴的状态,也容易引发吃蛋。
4、喂动物性饲料偏多
喂给过多的动物性饲料特别是蚕蛹、较大块的鱼、肉等,鸡会因吃这些食物而尝到
“甜头”,发展到吃刚产下的蛋。
5、日粮中粗纤维偏少或经常不喂沙粒
母鸡日粮中缺乏粗纤维或者经常吃不到沙粒,特别是从散养突然转为圈养或笼养的母鸡,易出现吃鸡蛋现象。因此,要提高蛋鸡日粮中粗纤维含量,使其占日粮的3%~4.5%,每周应喂沙粒1~2次。
6、改变了母鸡的正常生活条件
母鸡不能充分休息,经常处于烦躁不安状态,如通宵强光照明、惊扰鸡群等,可引起其到处乱啄,甚至啄食鸡蛋。
7、产蛋窝(箱)过少
鸡多而产蛋的窝(箱)少,蛋被产在地上,往往也是造成母鸡吃蛋的主要原因。
zhpengb
家养的鸡吃自己下的蛋,其实是吃蛋壳,它胃里没有向人一样的胃液,需要一些硬的东西磨碎食物帮助消化,你可以经常喂些砂子、小石子,有助于它们消化,它们吃了这些,慢慢就不吃自己下的蛋了。
嗨喽呀66