鸡吃自己下的蛋怎么回事?

问:专家您好:我想问一下,我们的鸡是在山上放养的但鸡现在每次下蛋它都自己吃掉了这是怎么回事。还有给鸡吃什么能让他的皮变黄。谢谢... 问:专家您好:我想问一下,我们的鸡是在山上放养的但鸡现在每次下蛋它都自己吃掉了这是怎么回事。还有给鸡吃什么能让他的皮变黄。 谢谢 展开
妖感肉灵10
把母鸡放在阴凉通风的环境中生长,经过饲养一段时间以后母鸡就可以恢复正常不吃蛋了。
可以给母鸡喂一些不要的蛋壳,因为母鸡吃自己下的蛋,主要是因为要吃蛋壳,由于天气热导致母鸡缺钙缺水,所以它需要补钙来帮助消化。
对于吃蛋的母鸡,可以在母鸡生蛋之后及时拿走鸡蛋,不给它啄食鸡蛋的时间。或者在母鸡生蛋的时候拿箩筐之类的东西罩住母鸡,让母鸡在黑暗的环境中生蛋,这样母鸡就不会吃自己下的蛋了。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、矿物质营养不足:特别是钙、磷、食盐及其它微量元素缺乏。如日粮缺少盐,钙的利用率降低,易出现鸡抢食鸡蛋等异食癖。
2、鸡饲料蛋白质等缺乏:蛋白质缺乏或氨基酸不平衡。
3、饮水不足:终日处于渴的状态,也容易引起吃蛋。
4、喂动物性鸡饲料偏多:特别是经常喂给蚕蛹、较大块的蛋皮等,鸡吃这些动物性鸡饲料尝到“甜头”,发展到吃自己刚产下来的蛋。
5、日粮中粗纤维偏低:经常不喂砂砾,特别由散养突然转到圈养或笼养的鸡,易出现食蛋现象。
111111前的

鸡吃自己下的蛋是因饲养方面不足造成的。

产蛋的母鸡吃鸡蛋多是因饲养管理不善造成的。饲料中矿物质含量不足,尤其是钙、磷、食盐及其他微量元素缺少,易出现产蛋母鸡抢食鸡蛋等异食癖。日粮中动物性蛋白质偏多,如果经常喂鱼、肉等动物性饲料的鸡,易发展到吃刚生下来的鸡蛋。

饲料中蛋白质缺乏,或氨基酸不平衡,产蛋母鸡就会食鸡蛋。饮水不足,如果母鸡经常处于饥渴状态,为了补充水分,也容易食鸡蛋。

在日粮中,矿物质含量要充分。日粮中钙应占3.5~4.0%;磷应占0.6%;盐应占0.37~0.5%。日粮中,要保持蛋白质充足和氨基酸平衡。要求每只产蛋母鸡每天要有340毫克蛋氨酸,700毫克赖氨酸的含量。

扩展资料:

母鸡饲养问题:

1、饲料管理。

一般情况下,蛋鸡养殖饲喂饲料,要保持钙磷比例合理,蛋鸡缺钙或者钙磷比例不合理都容易引起蛋鸡啄蛋。养鸡户可以在饲料中增加钙磷的比例,同时可以考虑加入鱼粉饲喂鸡群小半个月。

2、饲养环境。

体温高,发育快,一般鸡的体温在40.8-41.5℃之间,所以必须在冬暖夏凉、通风良好的环境中饲养,另外鸡的消化道短,新陈代谢旺盛,生长发育快,因此要喂给营养充足,
易消化的饲料才能满足需要。

参考资料来源:百度百科-母鸡

华提拉米苏

产蛋的母鸡吃鸡蛋多是因饲养管理不善造成的,归纳起来有以下七个方面:

1、饲料中矿物质含量不足。尤其是钙、磷、食盐及其他微量元素缺少,易出现产蛋母鸡抢食鸡蛋等异食癖。

2、日粮中动物性蛋白质偏多,如果经常喂鱼、肉等动物性饲料的鸡,易发展到吃刚生下来的鸡蛋。

3、饲料中蛋白质缺乏,或氨基酸不平衡,产蛋母鸡就会食鸡蛋。

4、饮水不足。如果母鸡经常处于饥渴状态,为了补充水分,也容易食鸡蛋。

5、日粮中粗纤维偏低,或者经常不喂砂砾,尤其是农村冬季由散养突然转到圈养或笼养的鸡,最容易出现食鸡蛋的现象。

6、产蛋箱数量不足,蛋产在地上,一旦出现破损,也会造成产蛋鸡食鸡蛋。

7、强光照明,引起产蛋母鸡烦躁不安,促进产蛋母鸡到处乱啄,甚至啄食鸡蛋。

拓展资料:

1、卵母细胞在卵巢内生长发育时,卵黄物质在卵内逐渐积累增多。卵黄物质以同心圆为层次,形成深色卵黄 ( 黄卵黄 ) 和浅色卵黄 ( 白卵黄 ) 相间排列的卵黄结构,由白卵黄形成卵黄心,由此向动物极延伸,末端略膨大,膨大部分称为潘氏核。

2、白卵黄含有较多的蛋白质,黄卵黄富含类脂物质。卵内细胞质很少,主要位于动物极卵黄顶部的一个区域内,细胞核位于此处。

3、完整的蛋壳呈鸡蛋圆型,一头大、一头小,约占全蛋体积的11%~11.5%。蛋壳又可分为壳上膜、壳下皮、气室。 鸡蛋壳的主要成分是碳酸钙(calcium carbonate),约占整个蛋壳质量的91%~95%,其含钙的成分与珍珠、牡蛎、牛骨、小鱼乾相同,是钙质的良好来源。

4、此外,蛋壳中尚含约占有5%的碳酸镁(magnesium carbonate),以及2%的磷酸钙(calcium phosphate)和胶质(colloid)。

参考资料:百度百科:鸡蛋

萌萌爱meishi

鸡吃自己下的蛋的原因:

1、体内缺乏各类矿物质,特别是钙。②蛋白质缺乏或氨基酸不平衡。

2、饮水不足,终日处于渴的状态,也容易引起吃蛋。

3、喂动物性饲料偏多,特别是经常喂给蚕蛹、较大块的蛋皮等,习惯到吃自己下的蛋。

4、日粮中粗纤维偏低,经常不喂砂砾。

5、改变了鸡的正常生活条件,鸡不能充分休息,处于烦燥不安状态引起啄食鸡蛋。

6、要让母鸡在鸡窝里生蛋,且鸡窝铺得比较软,不能让母鸡在硬地面上生蛋。

对症采取办法:

1、生蛋后要及时拿开鸡蛋,不给它啄食鸡蛋的时间。

2、 可以在其饲料里拌鱼粉、骨粉和熟石灰粉,达到补钙的目的。平时煮蛋吃,可以把蛋壳攒下来,给

母鸡吃。

3、可以在母鸡进食的地方放一盆沙子,让母鸡啄食。