急!!!一道英语选择题,请详细解释

Isawhim____underatree,thinking.A.satB.seatedC.seatingD.seat帮我归纳一下seated的用法,到底有没有seati... I saw him ____under a tree,thinking.
A.sat B.seated C.seating D.seat
帮我归纳一下seated的用法,到底有没有seating的用法?还是所有的非谓语都是用seated,请用例句说明
jiangfantuan
see sb doing 固定搭配, 而且seating 与 thinking 时态统一。

seated是一个比较特别的过去分词,说它特殊一是因为它的词性尚有不确定性——它有时是过去分词,有时又具有形容词的性质,像是一个形容词;二是因为这样一个很少引人注意的过去分词。

对于seated的用法,首先要从动词seat说起。seat的名词用法,即它表示“座位”。其实,seat还可用作动词,且是一个典型的及物动词,其意为“使……坐”或“能容纳……”。如:

Seat the boy next to his brother. 让那个孩子坐在他哥哥旁边。

We can seat 300 in the auditorium. 我们这个礼堂可容纳300人。

由于seat只用作及物动词,所以其后总应有宾语,或用过去分词。如:

他在窗户边坐下。

误:He seated near the window.

正:He seated himself near the window.

说明:若将误句中的seated改为sat则是对的,因为动词sit为不及物动词。

使她吃惊的是,她发现她丈夫坐在一个美丽姑娘的旁边。

误:To her surprise, she found her husband seating next to a beautiful girl.

正:To her surprise, she found her husband seated next to a beautiful girl.

Please stay [remain] seated. 请不要站起来。

He seated himself at the writing table. 他在写字台前坐下。

Please be seated, ladies and gentlemen. 女士们、先生们,请就座。

He lifted the child and seated her on the wall. 他把小孩举起来,让她坐在墙上。
淡墨925
不知道选什么。我很诚实吧。。

seated
形容词 a.
1.
就座的;固定的;有...座位的
2.
根深蒂固的
see sb doing 这个强调过程。。
see sb do 这个强调结果。。

参考资料: http://dict.baidu.com/s?wd=seated

百度网友d3fdc8a
选B
不能用进行时seating,用被动语态seated
貌似没有seating这种说法
please be seated.请坐。
the hall seats 200.礼堂能容纳200人
庄胤留嫚
选B。can,t
do
something
是不得不,必须

意思。表示
心情
迫不及待,想
告诉
对方

时候。我
必须告诉你我已经知道大家安全了。