会计 学 试题 求高手解答

名词解释1列出资产负债所有者权益收入费用利润的会计帐户2列出借贷的含义选择题1、下列经济业务,使资产增加与所有者权益增加的业务是A用银行存款购买办公用品B用现金支付销售产... 名词解释
1 列出资产 负债 所有者权益 收入 费用 利润 的会计帐户 2 列出借 贷的含义
选择题
1、 下列经济业务,使资产增加与所有者权益增加的业务是
A用银行存款购买办公用品 B用现金支付销售产品费用
C 接受投资者投入设备一台 D收回欠款存入银行
2、 下列引起资产和负债同时减少的经济业务是
A将现金存入银行 B购进材料,货款暂欠
C 以银行存款偿还短期借款 D 以短期借款偿还应付帐款
作出以下业务会计分录
1仓库发出材料40,000元,用于生产A产品21 900元,B产品18 100元。
2 向光明厂购入甲材料10,000元,增值税17%,货款及税款以银行存款支付。
3 用银行存款向广告公司支付广告费28,000元。
4收到投资者投入机器设备一台260,000元。
yangwenmoney
名词解释那个你可以看看百科的详细介绍
1、 下列经济业务,使资产增加与所有者权益增加的业务是
A用银行存款购买办公用品 B用现金支付销售产品费用
C 接受投资者投入设备一台 D收回欠款存入银行
这道题选C 设备是实收资本 属于所有者权益类账户 其他的ABD都不涉及所有者权益

2、 下列引起资产和负债同时减少的经济业务是
A将现金存入银行 B购进材料,货款暂欠
C 以银行存款偿还短期借款 D 以短期借款偿还应付帐款
这道题选C
A跟负债没关系 B借原材料,贷应付账款。资产负债同时增加
C借短期借款 贷银行存款 同时减少 D这俩都是负债,没有资产

作出以下业务会计分录
1仓库发出材料40,000元,用于生产A产品21 900元,B产品18 100元。
借 生产成本-A 21,900
      -B 18,100
  贷 原材料 40000
2 向光明厂购入甲材料10,000元,增值税17%,货款及税款以银行存款支付。
借:原材料 10,000
 应交税费-应交增值税(进项税额)1,700
 贷:银行存款  11,700
3 用银行存款向广告公司支付广告费28,000元。
借:销售费用 28,000
 贷:银行存款 28,000
4收到投资者投入机器设备一台260,000元。
借:固定资产-机器设备 260,000
 贷:实收资本 260,000