遗产继承问题!求助法律帝!急!!!!

一家庭,父亲因病去世,未立下任何遗嘱,家中还剩下他妻子和两个女儿、一个儿子。他的遗产是一栋房子(三层)。首先请问现在这房子应该如何分配?然后是这样,他妻子非常爱儿子,不喜... 一家庭,父亲因病去世,未立下任何遗嘱,家中还剩下他妻子和两个女儿、一个儿子。他的遗产是 一栋房子(三层)。首先请问现在这房子应该如何分配?然后是这样,他妻子非常爱儿子,不喜欢女儿,说要把整个房子留给儿子。这样合理吗?最后现在问题有另外发展,儿子急需钱,说要两个姐姐给他一笔钱,他写份保证书,放弃继承房子的权利,但是他说不能告诉母亲。可是问题是这样,到时母亲死的时候,遗嘱肯定是要写把整个房子给儿子的。。两个姐姐就担心了,她们现在把钱给了弟弟,弟弟说放弃继承。可是到时候母亲一立遗嘱说房子给儿子,那这份遗嘱和之前弟弟写的放弃继承的保证书,哪个具有法律效益?别到时 两个姐姐钱也给了弟弟,房子也没分到!这就惨啦!我是两个姐姐的朋友,请问要经过一个怎样的法律途径,把弟弟要的钱给他,然后能够彻底让弟弟完全没可能以后继承房子,不管母亲怎么写遗嘱,房子绝对归俩姐姐所有!!谢谢啦~!
那现在是这样,我的意思很简单,能不能通过什么方式,让弟弟以后都不能再参与房子的分配,不管是他从父亲那继承的,还是以后母亲死后留下的她那份。就是说 现在给弟弟钱,以后他就和这房子没关系了。能办到吗?
行者无非
1、关于权利属性。在你母亲没有去世前,你们三姐弟对属于你母亲的房子拥有的只是法定继承资格,这只是一种类似期待权,继承权只有在被继承人死亡可能发生。
2、关于提前放弃继承权的声明。依我国《继承法》第25条规定,继承开始后,遗产分割前,继承人未表示放弃继承权的,视为接受继承。也就是说,只有继承开始,财产分割前,继承人明确表示放弃了继承权,才算有效。提前或者之后作出,均达不到法律上的效果。所以,弟弟在继承未发生时写的保证,是无效的。
3、要解决你们的问题,有两种方式。第一种做法,就是签个借口协议,明确还款日期,同时注明,若到时不能还,则以届时弟弟从母亲处继承所得的财产归还,到时即使弟弟反悔,起码可以要求他还钱。 第二种做法就是和母亲协商,由母亲立份遗嘱(要公证),把房子让姐姐继承。
路上凡人
1、假如该房产属于父母夫妻共同财产。
首先,父亲去世了,该房产只有一半发生继承,子女、配偶、父母可以继承,你们与母亲一起分割房产的一半。即使你弟弟放弃继承,放弃继承部分只是房屋很小一部分,大部分房产还属于你母亲。
其次,你母亲还健在,你母亲占有的房产部分不发生继承,继承人之间约定实际没有意义。
再次,基于上述的情况,不管你们怎么写协议(包括办理公证),都不能完全得到房屋产权。
除非由你们母亲将房产留给你们,弟弟放弃继承,你们才能得到该房产全部。
李孝懿
执业律师
云南圆合源律师事务所专职律师,代理各种刑事民事案件

1、弟弟写的放弃继承权的《保证》是有法律效力的。(最好去公证处公证一下)
2、但是为了将来不麻烦在加一句“即使将来弟弟有继承房子的权利,也要把房子让给姐姐。”把原因也写进去,将来打官司也有个凭据。拿的钱要写个《收条》,和保证一起保存。
lilay_657
1、房子为父亲遗产,但为夫妻共同财产,所以妻子与子女共同享有该房屋二分之一的继承权。
2、不合理,妻子只能将属于她的财产份额留给儿子,父亲享有的房屋的二分之的所有权中的四分之三是不属于妻子的财产。
3、姐弟三人可以签一份协议书,协议书约定如母亲去世将房屋留给弟弟继承,弟弟放弃改房屋的继承权,姐姐支付弟弟多少钱,如到时弟弟反悔则需返还姐姐的付款等内容即可。继承权是可以放弃的。
lzq4078209
能办到 写个合同并且公正 并约定好违约金记得要公正 后者将来很难对抗物权