我国的国土面积是多少平方公里

掌清卓0fB
据报道,我国的国土面积中,陆地面积为960万平方千米,其中约有666万平方千米是山地,另外,我国还有约300万平方的海洋国土
帖鹏煊世舟
中国陆地面积约960万平方公里
在世界各国中,仅次于俄罗斯、加拿大,居第三位,差不多同整个欧洲面积相等。中国海陆总面积约1260万平方公里。水域面积
平方公里,陆地面积
平方公里
望采纳
放开那个历史

实际上,我国的国土面积远不止960万平方公里,准确来说是973万4230平方公里,即使不算某些国家与我们有争议的地方,也有963万平方公里。所以,960万平方公里是一个约数,也是一个低调的数字。

乐正元斐赖冬
中国陆地面积约960万平方千米,东部和南部大陆海岸线1.8万多千米,海域总面积约473万平方千米。