有两个水桶,小水桶能盛水4千克,大水桶能盛水11千克,不用秤称,应该怎样使用这两个水桶盛出5千克水

有两个水桶,小水桶能盛水4千克,大水桶能盛水11千克,不用秤称,应该怎样使用这两个水桶盛出5千克水来?... 有两个水桶,小水桶能盛水4千克,大水桶能盛水11千克,不用秤称,应该怎样使用这两个水桶盛出5千克水来? 展开
百度网友35ca5ca

用4千克的水桶装满水。向11千克的水桶加水2次,那么11千克的水桶有8千克水。再用4千克的水桶装满水将11千克的水桶加满,那么4千克的水桶剩下1千克水。

然后清空11千克的水桶,将4千克水桶中的一千克水倒入,再满装4千克的水再装入11千克的水桶中,就得到5千克的水。

扩展资料

其他方法:

先将大桶装满,倒出4千克的水,还剩下7千克。然后将小桶装一半的水倒入大桶,这时候大桶就是9千克。然后用小桶衡量,倒出一小桶4千克,桶里就只剩5千克了。

zyl5864123
用小水桶打水往大水桶里倒,倒三次,大水桶盛满,小水桶里还剩1kg
这时将大水桶里的水全部倒掉,然后将小水桶里剩的1kg水倒入大水桶,再用小水桶打满一桶倒入大水桶,这样大水桶中就有5kg水。

望采纳
zjj20062008
知道合伙人教育行家
教师资格证; 计算机二级

1、把大水桶装满,小水桶倒空(大:11kg、小:0kg);
2、用大水桶里面的水倒进小水桶,倒满(大:7kg、小:4kg);
3、把小水桶的水倒掉(大:7kg、小:0kg);
4、把大水桶里面剩余的水倒进小水桶一半(大:5kg、小:2kg);
5、大水桶里面剩余的水就是5kg。

4+4+4-11+4=1+4=5
自由生活lili
用小水桶装满水倒入大水桶,三次以后,大水桶是11 小水桶里还剩下1 ,将大水桶倒掉,把小水桶的水倒入大水桶,这时大水桶里有1 ,再把小水桶装满倒入大水桶,大水桶为5。希望能帮到你。
45NGec5
  1. 大桶装水11千克,小桶不装;

  2. 大桶里的水倒入小桶两次,大桶中剩3千克(11-4-4=3),小桶中水倒掉;

  3. 大桶里的3千克倒入小桶中,大桶空,小桶中水3千克;

  4. 大桶装满水11千克,倒入小桶中3次,大桶剩余2千克(11-1-4-4=2),小桶中水倒掉;

  5. 大桶里的2千克倒入小桶中,大桶空,小桶中2千克;

  6. 大桶装满水11千克,倒入小桶中2次,大桶剩余5千克(11-2-4=5),即盛出5千克水。