ping网址和IP地址都ping不通,怎么办?

我连自己家的路由器不能上网,别人家的可以。连自己的路由器之后,ping出来是下面这样的MicrosoftWindowsXP[版本5.1.2600](C)版权所有1985-... 我连自己家的路由器不能上网,别人家的可以。
连自己的路由器之后,ping出来是下面这样的

Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrator>ping www.baidu.com
Ping request could not find host www.baidu.com. Please check the name and try ag
ain.

C:\Documents and Settings\Administrator>ping 202.108.22.5

Pinging 202.108.22.5 with 32 bytes of data:

Request timed out.

Ping statistics for 202.108.22.5:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

C:\Documents and Settings\Administrator>

是不是都没有ping通,出了什么问题?
游戏放松小助手

ping网址和IP地址都ping不通,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先在电脑中打开运行窗口,然后在窗口中输入CMD,打开管理员窗口,如下图。

2、然后输入ping+ip,回车确定。

3、若发现ping不通,则首先要确定ip是不是写错了。

4、其次要确定被ping电脑的防火墙有没有开启,打开控制面板,找到程序。

5、如果开启肯定是ping不通,所以要把防火墙关掉。

Storm代理
左左经验

ping不通公网网站和地址有很多原因:

  1. 对方限制禁止了ping。

  2. 解析不了网站的主机名,地址。

  3. 网络异常,无法达到ping目标的主机或IP。

解决办法:

  1. 首先检查,能否连通网卡的网关地址。ping 网关地址(不通检查线路,网卡配置)

  2. 同网关下其他电脑能上网,检查网卡dns设置(更换一个dns)

  3. 测试路由是否正常,更换一个IP测试,判断是否是部分网络连通性问题。

重久别15

根据所说是不能上网:

第一,ping网址不通,有可能路由器或者ADSL没有拨号

第二,IP地址ping不通,有可能是网卡问题

第三,建议ping 本地网卡地址 127.0.0.1 如图所示

这样显示,是正常;反之,ping不通,则是网卡问题。更换网卡或者更新网卡驱动即可解决。

源哲茂09S
首先检查线路,是否松动,或者网线的问题。看看路由器和主机上的指示灯是否亮起。如果以上没有有问题。在检查路由器,不自己家的路由器拿到别人家,设置后,看看是否好用?如果路由器没有问题,可能就是电脑软件设置的问题。确认关闭所有防火墙试一试(不要忘记关闭Windows防火墙。)。
总之,用代替法。先用所有好用的物件。 然后一一替换,即可找到问题所在。
aiqingmaque
没有PING通
你再PING你家路由器看能不能PING通 如果这个不能PING通,说明是你家路由和你电脑没有接上的问题
如果这个能PING通,说明你家路由器没有接到外网上!你进192.168.1.1检查哈拨号了没有的!