你认为宗教信仰给西方社会带来什么影响

百度网友1e46362
第一:政治的三权分立的基础就是出自宗教的观念:人人都是罪人,都需要监督和管理和约束。
第二:经济的诚信无欺的基础就是出自宗教的观念:上帝是信实、公义、正直的上帝。
第三:道德:人有上帝的形像,上帝本质的属性是圣洁、公义、慈爱、良善、信实。所以人应当追求圣洁、公义、慈爱、良善、信实。
第四:科学:上帝将规律和秩序放在他所创造的世界中,我们用上帝给我们的智慧将这些规律和秩序找出来归纳总结,这就是科学的基础。
第五:家庭:妻子顺服丈夫,如同教会顺服基督,丈夫要爱妻子,如同基督爱教会,为教会舍己。人不可离婚,因为上帝配合的,人不可分开。
第六:普世的爱:人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。上帝更是要求人要爱自己的邻舍,爱人如己。
第七:生命:上帝创造了人,人的价值意义来自于人有上帝的形像,人的生命归宿在上帝那里。人是罪人,需要接收上帝的救恩,悔改信耶稣,生命得以更新。上帝是永恒的,所以悔改的罪人有永远的生命。
总之,西方文明根基根植在基督教的信仰上。