什么是有效年利率和名义利率

股城网客服
1.有效年利率EAR=(1+名义年利率/复利期间次数)^复利期间次数-1\x0d\x0a2.实际利率:\x0d\x0a(1)名义利息率减去通货膨胀率得出的利率。\x0d\x0a(2)根据名义年利率和每年实际计息的次数而得出的利率。\x0d\x0a3.名义利率:央行或其它提供资金借贷的机构所公布的未调整通货膨胀因素的利率,即利息(报酬)的货币额与本金的货币额的比率。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
有效年利率,是指按给定的期间利率每年复利m次时,能够产生相同结果的年利率,也称等价年利率。
有效年利率EAR=(1+名义年利率/复利期间次数)^复利期间次数-1
名义利率是央行或其它提供资金借贷的机构所公布的未调整通货膨胀因素的利率,即利息(报酬)的货币额与本金的货币额的比率。 即指包括补偿通货膨胀(包括通货紧缩)风险的利率。

温馨提示:如有资金需求,平安银行有推出无抵押免担保的信用贷款,也有房屋和汽车的按揭贷款及抵押贷款,不同的贷款申请条件和要求不一样,能否审批成功是根据您的综合资质进行评估的,您可以登录平安口袋银行APP-金融-贷款,了解详情及尝试申请。

应答时间:2021-12-30,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
    • 智能问答
查合英云壬
有效年利率它首先是年利率,“有效”的意思是经过修正的意思。其定义是按给定的期间利率(名义利率)每年复利m次时,能够产生相同结果的年利率,也称等价年利率。翻译一下,银行给出一个年利率8%(名义利率),每季度复利一次,那么100块钱存一年增值为100*(1+8%/4)²*²。要同样得到这么多钱,每年复利一次的利率应该是多少呢?这个利率就是有效年利率,设为r,那么据定义有100*(1+8/4%)²*²=100*(1+r/1)¹,即r=(1+2%)²*²-1。一般地,有效年利率通常大于名义年利率(因为名义年利率一年的复利次数可能大于1,你名义利率分季度复利达到的数,上题中我有效年利率一次就达到,我当然应该大一些),若名义年利率一年复利一次,则它就是有效年利率。实际利率是另一码事,它等于名义利率减去通货膨胀率。解释得够清楚了吧?
洪兰英宁雪
1.有效年利率EAR=(1+名义年利率/复利期间次数)^复利期间次数-1
2.实际利率:
(1)名义利息率减去通货膨胀率得出的利率。
(2)根据名义年利率和每年实际计息的次数而得出的利率。
3.名义利率:央行或其它提供资金借贷的机构所公布的未调整通货膨胀因素的利率,即利息(报酬)的货币额与本金的货币额的比率。
大风知识库

有效年利率指在按照给定的计息期利率和每年复利次数计算利息时,能够产生相同结果的每年复利一次的年利率。