红米Note2手机的耗电情况

AlmostLoverLSs
我来说说最近这次充满电的的使用情况,也就是昨晚到今天中午,晚上睡前充电,充到99,实在等不到100了。为什么?不是因为我是处女座,是因为充电确实比较慢。
有人吐槽耗电比充电快,我只想说,黑得漂亮!点个赞!然后上床睡觉,睡觉前我有比较严重的手机使用习惯,浏览网页,刷刷微信知乎等应用,看看视频等,可能一个小时左右,这段时间手机的电量一直以一个可见的速度往下掉。开的wifi,放视频带的耳机,屏幕亮度不超50%(这里也是个槽点,后面再说)。
最后电量到了89%,手机锁屏放旁边睡觉,没断wifi,这时候是凌晨3点了。早上9点起来电量到了83%,看来晚上待机是一个小时一个百分点。由于是放假,宅宿舍赖床上,同样是刷网页,刷应用,看看视频,到中午12点出去吃饭前,电量到了可怜的31%。
吃完饭,继续使用手机,不一会儿,手机提醒该吃药了,不,该充电了。我想摔手机!!连上充电器赶紧到论坛上来反映情况。附上电量使用历史记录图。截图的时间是我已经写到一大半的时候。

有人可能觉得我这是重度使用了,个人感觉还不能算重度使用,毕竟我不玩手机游戏,手机里一个游戏都没有,这段时间也没有拍一张照,完全宅在家里。如果你还想玩玩游戏,如果你是出门在外要开GPS导个航,如果你是在旅游要拍个照。。。画面太美,我无法想象。这就是配置可拆卸电池的原因吗?
本人前一个手机是联想P780,那个手机用了两年到现在,除了续航什么都不行了,那个手机就是主打续航,电池容量4000毫安时。我只想说红米note2跟我的前任手机在续航方面相差得令我完全无法接受。之前那个手机无论我怎么用,一天都最多一充。早上起来百分之六七十的电量,出门毫不担心,肯定能撑到晚上回来。
现在这个红米note2我真不知道该怎么用。我没有希望红米note2能有那么强的续航,可当你的续航都成为问题的时候,你其他方面做得再好能有什么用,手机没电不就是砖吗?
追问
你算好的
帐号已注销

追答