我想问下手机阅读工具掌阅书城TXT格式的小说为什么有打不开文件的情况 如何解决

我爱EBK
我自己用的也是掌阅书城,掌阅书城本身并不支持TXT格式的文件,只支持EBK或是EBK2的文件。
掌阅书城本身是可以下载小说的。如果你不想下载,也可以自己在网上找EBK EBK2的文件,在百度的EBK书城吧 有很多共享的书籍,你可以去看一下。
大饼先生爱学习
  1. 可能是文件编码问题,试试用记事本转换后再打开;

  2. 再确认文件格式,Java文件手机一般打不开;或者还没解压缩;

  3. 文件下载本身就是坏的,重新下载;

  4. 如果还不能解决,就是文件格式太大,挂电脑上搞小一些;

jszht
可能是文件编码问题,试试用记事本转换后再打开。
meizhiyinzhe
掌阅书城,是指掌阅iReader、爱读掌阅等阅读APP自带的网络书城,书城拥有20多万册的书籍供用户阅读.掌阅书城本身并不支持TXT格式的文件,只支持EBK或是EBK2的文件。
首先问题可能出在文件编码问题

然后你可以用记事本转换后再打开。
小嘎喯儿
兄弟,因为掌阅是收费软件,你在上面消费的书保证你看着没问题,但咱们自己在网上下的就有的不能看,如果是内置的掌阅,希望你经常查查话费,避免这种暗扣费软件的侵入