从事会计工作都要从出纳做起吗?没有工作经验可不可以直接干

宕戈
从事会计工作不一定需要从出纳开始,重要的是有从业资格,只要有条件,完全可以直接干。
另外,会计是一个比较通用的概念,出纳也是会计职位之一,从你提的问题来看,你所说的“会计”很明显是区别与“出纳”的“会计主管人员”或“其他专业会计”比如“材料、工资、成本”等专业核算岗位。
出纳不需要太多的技术含量,是“会计”中“事务型”人员,就是“跑腿”的人员,不过想干好会计从“跑腿”开始可以熟悉与银行、税务、财政及相关联系单位的工作程序和基本常识是有帮助的!所以国家对会计中处于“主管”的位置有规定,主要是学历和从业经验方面,还有很多企业为了“保险”起见更是无端拔高了会计从业的门槛,希望你能够理解,假如老板与你有一定的了解或比较信任的程度的话,只要不忌讳法律法规对“回避”的规定可以直接跨越而当“会计”的。但是想干好“会计主管”最好有理论、有经验并熟悉工作能够指导、设计、分析财务状况为好。
cui7407
不一定,但没有工作经验一定要有工作常识,最少要掌握现金出纳理论上的业务流程及现金日记明细帐的记录要点。当然属于违法的事是一定不能干的。