win10换硬盘后要重新激活吗

不需要重新激活的

Win10正式版的激活机制比较先进,采用了绑定设备的方式。因此,只要你曾经在当前设备激活过一次,今后再次安装都可以直接激活,而不必输入产品密钥。这也是广大Win7/Win8.1升级用户不必需要激活密钥的真正原因。

方法/步骤

不过,有些用户也因此产生了疑问。在Twitter上,有用户就向微软副总裁Gabriel
Aul询问,在当前硬盘已经坏掉的情况下,(更换硬盘)重新安装Windows10,并且用微软账号登录是否以正常激活。Aul表示,如果Win10曾经
在安装过这块坏掉的老硬盘(的电脑上)激活过,那么应该可以更换(硬盘),再次安装Win10并且重新激活。

Win10激活之所以不受硬盘影响,就是因为激活信息并未保存在硬盘中,而是通过微软服务器的记录实现。所以类似这种储存设备以及其他外设的添加和更换并不会影响Win10激活效果。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

现在激活可以用激活工具激活的,不管你是换硬盘还是换系统都是可以的

1.下载暴风激活工具进行解压,然后双击运行暴风激活工具!(新版本刚推出,存在杀毒软件误报行为,请各位用户添加信任后再进行激活)

2..双击暴风激活工具16.0主界面,然后点击红色框框按钮进行永久激活

3.为了不影响激活的成功率,建议用户关闭杀毒后进行激活。

4.正在激活中,请大家耐心等待win10密钥激活的过程。。。。。(这个过程大概2-10秒)系统激活成功后重启电脑!大功告成

白水菜头
知道合伙人互联网行家
技术员

win10换硬盘后需要重新激活的。
1、系统文件包括激活信息都是保存在硬盘上的,更换新硬盘后,原来数据都没有,新硬盘上不存在系统及激活信息等数据。需要重新安装系统,并且重新激活。
2、WIN10激活会绑定硬件id上传到服务器。当硬件发生较大改动时,激活信息会失效,比如更换硬盘,主板等。
3、如果是在原来基础上增加一块硬盘,且系统不改变,还是在旧硬盘中,那么这种情况是不需要重新激活的。
木生子识时务
知道合伙人软件行家
现在浙江大学学习,对电脑网络,软件应用有过全面系统的学习。

不需要。
微软的方法是Win10只要一次安装激活后,再次安装就会自动联网激活。所以,他的激活信息一定不是写在硬盘中。
我自己之前重装过,可以自动激活。甚至在另外一块硬盘装了一个双系统的Win10,也能自动激活。所以,win10换硬盘后不需要重新激活,但前提是你换硬盘前就已经是激活状态,而且安装的版本要和之前的相对应,比如说以前是家庭版,但是在新的硬盘上装了专业版,那就肯定激活不了了。
chwjqk8b4
如果你的电脑win10之前已经激活,应该不需要重新激活,因为一般激活的设置不是记录在硬盘上