如何做猪肉丸子

波贺拨朋R7
把瘦猪肉剁成细泥,放入碗内,加入鸡蛋清、味精、绍酒各3克、精盐、葱末,用筷子搅动,边搅动边加入清水,搅匀起粘性即可。炒锅内加清汤置旺火上烧开,稳置小火,将肉馅挤成或用勺子弄成直径1.3厘米左右大小的丸子(大小由你自定),下入锅内,当丸子完全浮上汤面时,撇去浮沫 加味精、绍酒、蔬菜(小青菜、菠菜、大白菜心等)、海米等烧开,撇去浮沫,倒入烫碗内,浇上麻油即可。
唯腻bN
一下全是个人口味和经验,见笑哈~

买来五花肉去皮剁碎(之所以不推荐用超市现成的肉泥是因为觉得不卫生,谁知道他的绞肉机多久洗一次)按照500g肉加一汤勺的比例加入生粉,加入适量的盐和五香粉,加些水调和(不要太稀也不要太干,能捏成团就OK),放着腌十来分钟,然后油锅里加稍多些的油,用手或者勺子团一团肉,放进去滚至表面变黄捞出即可。然后用来烧汤什么的。
如果嫌用油太腻了也可以烧一锅沸水,把肉团子放进去滚,白了就可以吃。
也可以根据个人口味在剁肉的时候加进去藕、胡萝卜、南瓜等等材料。
特别是加南瓜的,甜咸适口,非常好吃。
日照赶海找铁哥

肉丸子怎么做才好吃?首先猪肉再加上蒜头,加入胡椒粉鸡蛋清等,放入绞肉机打碎,再加入冰块抓匀,最后挤成丸子凉水下锅,浮起即可。

东北小厨来哥

猪肉馅加精盐鸡粉十三香,葱姜水,花椒水调料油,淀粉,做成丸子,炒熟

漫忳忳
》美味番茄丸子
用料:肥瘦肉馅50克,青菜25克,番茄酱10克,葱末、姜末各少许,精盐、水淀粉各适量
做法:1、将肉馅放入碗内,加入葱姜末、精盐、水淀粉,搅匀后加番茄酱,再用力朝一个方向搅拌上劲后待用;青菜切成小丁。
2、锅内放入清水,烧开后,将馅泥挤成1.5厘米大小的丸子氽入锅中,再加青菜小丁、精盐略煮几分钟即成。