如何花最少的钱提升出租屋的格调

匿名用户
您好!
保持干净
居住品质的第一条也是最重要一条,其实简单又最常受人忽视,那就是和你穿衣服一样,首先是把卫生搞搞好!如果我只有 1000 块钱的预算,那么最有效提高居住品质的办法就是请个清洁公司来从里到外地清洁一遍,因为窗明几净才是最好的装修。然后,保持下去。出租屋不是懒的借口。
实用小家具
住出租屋的房客一般不喜欢添置家具,一来空间不够,二来总觉得日后搬家还会换全套。其实一些预算不高的实用小件家具在哪里都百搭,完全值得现在就购置起来。
做好收纳
出租房的一个刻板印象就是东西凌乱地像灾难现场。做好收纳之重要随便说说都有好几点,第一:各类收纳器具价格便宜且搬家好带走;第二:收纳可以让你把自己的私人物品和有些比较老旧的出租屋隔离开来;第三:收纳便于你维持一个有条理而整洁的家;第四,收纳形式本身也能作为家居装饰美感的体现。
墙贴
墙贴兼具了“隔离”和“美观”的功能,如果某块墙上有污渍你又懒得去刷一遍,或者大块空白墙你不知道怎么用最便宜的办法来体现自己的风格,那么就是墙贴上了。尽量不要去淘宝买那些太便宜又太花哨的墙贴,那些墙贴除了再次强调出你住的是出租屋以外没有任何其他作用。好在墙贴的另一个好处是可以经常换,你可以自己慢慢摸索。
几何地垫
之所以要强调说是几何地垫,大概是因为几何地垫是我心头最好的缘故。但对于城市小户型出租屋们来讲,几何地垫就是小黑裙般永远不会错的存在啊!
更多展示关于你自己的东西
很多人都会建议说出租房里可以多种绿植、多放靠垫、多挂墙画之类的。其实法无定法,如果喜欢看书的可以把整个空间搭成书房,喜欢盘子的可以在墙上挂满盘子,把你喜欢的、收集的东西找一个合理的办法展示出来,是不花什么钱,但让房子带上你强烈私人印记的最好办法。
创造出一个私人工作区
把有限的预算集中在一个角落,打造成为你的私人工作区,然后窝在里面写 PPT/ 看美剧 / 吃泡面 / 深夜痛哭 / 在网上和女神或男神搭讪 / 制定新年计划……是大大提升生活品质的一个办法。
望采纳,谢谢
危胶县198
上网看下出租屋装修撒