感觉自己很笨怎么办

哎感觉自己小时候还是很聪明的结果中学以后染上不良嗜好学习三心二意好不容易考了个普通一本但是发现自己和其他人差距太大不懂人情世故实践能力差脑子笨(不知道是不是因为自己没学好... 哎感觉自己小时候还是很聪明的 结果中学以后染上不良嗜好 学习三心二意 好不容易考了个普通一本 但是发现自己和其他人差距太大 不懂人情世故 实践能力差 脑子笨(不知道是不是因为自己没学好数学 逻辑思维能力特别差  呵呵 班里同学还出去带家教 感觉他们很厉害 别人反应比我快好多倍)感觉自己事事不如人 我的内心无比自卑 教育实习的时候都不敢和高中学生打交道 眼下面临毕业 前途渺茫 我该怎么办 感觉人生毁了。。。 展开
daikuanboshi
你不是笨,是经验不够,在别人处事的时候好的方面多采纳。相信自己,多学习是让自己变得更聪明的方法,建议你读一读《三国演义》。别人说什么不要放在心上,只是他们还没有发现你的智慧,大智若愚知道吗?每一个人的潜在能力都是很大的,只是还未被开发。建议你,你还可以多看看那些破案的悬疑片,会学到很多知识。人与人之间之间,智力都是相差不多的,相信自己,你很聪明。
追问
唉 但是可能自己以前没好好学习 潜力没开发出来吧  和同龄人比起来差距太大 。。完全没有信心和他们同台竞争,又不想啃老,父母还指望我以后成家娶妻生子(我表个白都被拒了 唉!),内心无比纠结
追答
你表白了,就迈出第一步了,有的连表白都不敢,能力,是慢慢的来的,只要你学习,多看一些正能量的东西,你会进的