汽车空调刚开正常,几分钟后停止工作,不能再开启?

小耳朵爱聊车

具体如下:

自动空调设置温度打到后停止制冷那是因为汽车空调的车内温度传感器或者出风口温度传感器检测温度已经达到设定温度。

这时候会反馈信号给控制盒停止AC输出,从而压缩机停止工作。

还有一种情况就是当蒸发器温度很低了一半2度左右,蒸发器温度传感器也会反馈信号给控制盒停止AC输出,保护蒸发器不会结冰。

汽车空调工作原理:

汽车空调制冷系统由压缩机,冷凝器,贮液干燥器,膨胀阀,蒸发器和鼓风机等组成。之间采用铜管和高压橡胶管连接成一个密闭系统。制冷系统工作,制冷剂以不同状态在密闭系统内循环流动。

每个循环又四个基本过程:

1、压缩过程:吸入蒸发器出口处的低温低压的制冷剂气体,把它压缩成高温高压气体排出压缩机。

2、散热过程:高温高压的过热制冷剂气体进入冷凝器,由压力及温度的降低,冷凝成液体排热量。

3、节流过程:温度和压力较高的制冷剂液体通过膨胀装置后体积变大,压力和温度急剧下降,以细小液滴排出膨胀装置。

4、吸热过程:雾状制冷剂液体进入蒸发器,制冷剂沸点远低于蒸发器内温度,故制冷剂液体蒸发成气体。

柠萌1994

自动空调设置温度打到后停止制冷那是因为汽车空调的车内温度传感器或者出风口温度传感器检测温度已经达到设定温度。
这时候会反馈信号给控制盒停止AC输出,从而压缩机停止工作。
还有一种情况就是当蒸发器温度很低了一半2度左右,蒸发器温度传感器也会反馈信号给控制盒停止AC输出,保护蒸发器不会结冰。
这个时候即使按AC压缩机也是不能工作的。
汽车8023

空调不能在启动了吗?,如果等到车凉了,以后是不是,空调又好使了,热了又不工作了,如果是,暂时不能用了,压缩机自我保护,去修一下,压缩机散热器坏了。
pp...3@163.com

动空调设置温度打到后停止制冷那是因为汽车空调的车内温度传感器或者出风口温度传感器检测温度已经达到设定温度。
这时候会反馈信号给控制盒停止AC输出,从而压缩机停止工作。
还有一种情况就是当蒸发器温度很低了一半2度左右,蒸发器温度传感器也会反馈信号给控制盒停止AC输出,保护蒸发器不会结冰。
这个时候即使按AC压缩机也是不能工作的。
郁钊汤嘉懿
您好,您把风量调大一点或者换一个空调滤清器就好了,鼓风机的风量小,吹不化蒸发箱上面的霜,导致蒸发箱上的温控开关保护功能自启动!【汽车有问题,问汽车大师。4s店专业技师,10分钟解决。】