中国书店的出版社

同书锦绣春226

1979年,中国书店出版社恢复出版工作。中国书店出版社是一家承担古籍和文史类图书出版的文化类综合出版企业。经过三十余年的发展,形成了以线装新印古籍为特色、以文学、历史、哲学和传统艺术图书出版为优势的出版格局,主要出版古籍整理项目、书法艺术和社科文史类图书。
自1979年至1997年底,中国书店出版社共出版图书1650余种。其中《北京通史》荣获中宣部“五个一工程奖”,《海王村古籍丛刊》、《稀见中国地方志汇刊》被列为国家“八五”重点图书项目。《中国历史大洪水》、《中国大洪水》以及《中国大书典》、《孔子文化大典》、《异史》、《十竹斋书画谱》、《中国古代建筑辞典》等图书多次获奖,受到社会各界的充分肯定。近些年来,中国书店出版社在北京地方古代典籍文献的整理出版上倾注了大量的力量,承担了《北京旧志汇刊》、《北京方志提要》、《中国古代琴学丛书》等古籍整理项目,显示出中国书店出版社对传统文化的继承和传播方面所做的积极贡献。