淘宝网的物流配送方式有哪些?

nhb417
目前淘宝比较常用的物流方式包括邮政的平邮和EMS、快递公司、物流公司三大类。
一、中国邮政方式:
1、平邮是最慢的运送方式,无法查询物流信息。但是价格比较实惠,而且网点多,适合偏远地区使用。平邮一般运送时间全国7天到30天的样子,平邮不像快递送货上门,邮递员事先会将通知单发送至您“平邮普通信封的家庭信箱或门卫”,用户需要凭通知单和收件人身份证去就近邮局领取包裹。这种方式很少采用。
2、EMS速度相对更快,但费用也较高,但是网点多,全国没有盲点都能送到,可以查询物流信息。现在还有EMS的变种E邮宝。
二、快递公司方式:
是指快递公司通过铁路、公路和空运等交通工具,对客户货物进行快速投递,其特点是,点到点,快递员投递到户,快速方便。原来快递公司外省走空运的较多,所以无论外省和省内,均能做到隔天到货,但价格较贵,一般外省较远的要15元。现在高铁和高速公路发达了,走航空的少了,价格相对便宜,只是时间长了些。常用的快递公司有:申通、圆通、中通、汇通、韵达、cces、天天快递、顺丰速运、一邦速递、宅急送等。

三、物流公司方式:
这样的公司,一般是运送大宗货物的,如果你的产品体积大、重量大等可以采用。缺点是慢,不送货上门,但发货费用非常便宜,一般小件不选这种公司。现在也大多可以到达目的城市后另外付费送货上门了。常用的公司有:佳吉物流、德邦物流等。
百度网友2dd56c2

淘宝的物流方式配送一般都分为市县的,这个什么人工配送和骑智能配送。嗯,基本上现在的配送方式都是说是快递员,然后送到你的就是说。地址所写的一个地址,收货方收货地址。
游戏领路人

淘宝网的物流配送方式由卖家自己选择,主要有:顺丰快递、申通快递、中通快递、百世汇通、韵达快递、圆通快递,ems邮政速递等,大件物流的话还有德邦物流、优速物流、邮政包裹等
永不言败DER
一般是以汽车为主,应该是走的专线较多,但不送货上楼,需要的话要另外再算,小件的就以快递和EMS为主。
转角遇到51
快递啊,看每个店支持那种快递。