netgear无线路由器怎么设置

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

无线路由器怎么设置

深圳市睿讯世纪科技有限公司
lushwong

第一步:设置电脑IP地址

在设置网件(NETGEAR)路由器上网之前,需要先把电脑本地连接(以太网)中的IP地址,设置为自动获得(动态IP)。

第二步:连接网件(NETGEAR)路由器

1、电话线上网:用户需要准备2根网线,一根网线用来连接ADSL Modem(宽带猫)与NETGEAR路由器的WAN接口;

另一根网线用来连接计算机与路由器的LAN接口(1/2/3/4中的任意一个都可以)。

2、光纤上网:用户需要准备2根网线,其中一根网线用来连接光猫与NETGEAR路由器的WAN接口,另一根网线用来连接计算机与路由器的LAN接口(1/2/3/4中的任意一个都可以)。

3、网线入户上网:用户需要准备1根网线,先把宽带运营商提供的入户网线插在NETGEAR路由器的WAN接口,再把准备的这根网线,一头连接电脑,另一头连接路由器的LAN接口(1/2/3/4中的任意一个都可以)。

注意事项:

(1)按照上述方式连接NETGEAR路由器后,电脑暂时不能上网了;当路由器完成设置后,电脑自动就可以上网了。

(2)注意问题,用来连接猫与路由器、路由器与电脑之间的网线,一定要是可以正常使用的。如果网线有问题,会导致无法登录到设置界面,或者设置后不能够上网。

第三步:设置网件(NETGEAR)路由器上网

1、登录到NETGEAR路由器设置界面

启动 Internet Explorer 或者其他浏览器,打开一个网页,在网页的地址栏中输入 http://www.routerlogin.com 或http://www.routerlogin.net 然后按下键盘上的回车(Enter)。

通常情况下,浏览器会弹出如下登录框,要求输入用户名和密码,默认如下:用户名:admin 密码:password(都是小写字母)

注意问题:

初次设置,当精灵设置向导询问“需要 NETGEAR 精灵为您提供帮助吗?” 请选择:不需要,想自己配置因特网连接——>点击“下一步 ”——>再点击“确定”;

有的会看到写有“重要的更新”的提示,请点击继续。

2、设置NETGEAR路由器上网

PPPoE拨号上网设置:

点击“设置”——>“基本设置”——>“用户的因特网连接需要登录吗”选择:是——>“因特网服务提供商”选择PPPoE——>在“登录”和“密码”后面的空白栏中分别输入:宽带的帐号、宽带密码——>“因特网IP地址”选择:从ISP处动态获取——>点击“应用”如下图:

第四步:设置无线WiFi

选择菜单“基本”——>“无线设置”,可以设置无线网络的标识和无线密码。

第五步:检查设置是否成功

选择菜单“高级”——>“查看路由器与因特网的连接情况”,如下图,因特网端口获取到 IP 地址,说明路由器与 Internet 连接成功。

Conqueror

第一步:在设置网件(NETGEAR)路由器上网之前,需要先把电脑本地连接(以太网)中的IP地址,设置为自动获得(动态IP)。

第二步:连接网件(NETGEAR)路由器

1、电话线上网:用户需要准备2根网线,一根网线用来连接ADSL Modem(宽带猫)与NETGEAR路由器的WAN接口;另一根网线用来连接计算机与路由器的LAN接口(1/2/3/4中的任意一个都可以)。

2、光纤上网:用户需要准备2根网线,其中一根网线用来连接光猫与NETGEAR路由器的WAN接口,另一根网线用来连接计算机与路由器的LAN接口(1/2/3/4中的任意一个都可以)。

3、网线入户上网:用户需要准备1根网线,先把宽带运营商提供的入户网线插在NETGEAR路由器的WAN接口,再把准备的这根网线,一头连接电脑,另一头连接路由器的LAN接口(1/2/3/4中的任意一个都可以)。

第三步:设置网件(NETGEAR)路由器上网

1、登录到NETGEAR路由器设置界面

2、设置NETGEAR路由器上网

PPPoE拨号上网设置:

点击“设置”——>“基本设置”——>“用户的因特网连接需要登录吗”选择:是——>“因特网服务提供商”选择PPPoE——>在“登录”和“密码”后面的空白栏中分别输入:宽带的帐号、宽带密码——>“因特网IP地址”选择:从ISP处动态获取——>点击“应用”如下图:

第四步:设置无线WiFi

选择菜单“基本”——>“无线设置”,可以设置无线网络的标识和无线密码。

第五步:检查设置是否成功

选择菜单“高级”——>“查看路由器与因特网的连接情况”,如下图,因特网端口获取到 IP 地址,说明路由器与 Internet 连接成功。

拓展资料:

全球领先的企业网络解决方案,及数字家庭网络应用倡导者美国网件公司-NETGEAR Inc. (Nasdaq 股票代码:NTGR)成立于1996年1月,一直致力于网络技术创新,专注于产品的可靠性和易用性提升,为全球商用企业用户和家庭个人用户提供使用简便的高质量网络解决方案。美国网件总部设在美国加州圣何塞(San Jose,CA),已经在全球 25 个国家设立分支机构,产品通过 37000 家经销商在全球28000 个零售终端进行销售。

对于个人消费者,美国网件提供了高性能,高可靠性与易用的家庭网络,家庭存储、数字媒体以及其他产品使消费者能够轻松接入到互联网。对于企业用户而言,美国网件为他们的 IT 基础架构提供强大的数据存储、安全、交换、无线解决方案,且无需花费巨大成本。同时,美国网件也在为全球顶级运营商提供网络产品,帮助运营商为他们的用户构建数字家庭。

区块链的那点事儿

设置的具体方法如下:

1、在浏览器的地址栏输入netgear路由器的IP地址。在路由器的背后可以看到默认的地址和密码。

2、进入路由器管理界面后点击【因特网】

3、如果你是使用的是电信的ADSL,在您的因特网连接需要登登吗?下面点击【是】因特网服务提供商选择PPPOE再把电信给你的账号密码输入到下面的登陆和密码处。最后点击【应用】

4、在基本下面点或边的【无线】再勾选【启用SSID广播】,然后选择一个安全选项一建议选【WPA2-PSK[AES]】然后在密码处输入一个无线WIFI密码。最后要记得点击【应用】

5、如果要在路由器设备界面中操作重启路由器,则可以点击【高级】在在路由器信息下在面就有一个重启按钮按一点就会重启路由器的。

湖南电信网上营业厅
湖南电信网上营业厅-在线销售数码通讯、套餐/靓号等产品,同时为用户提供充值缴费、宽带办理、费用查询、在线客服、及品牌专区等全方位的网上自助服务。

设置的具体方法如下:

1、在浏览器的地址栏输入netgear路由器的IP地址。在路由器的背后可以看到默认的地址和密码。

2、进入路由器管理界面后点击【因特网】

3、如果你是使用的是电信的ADSL,在您的因特网连接需要登登吗?下面点击【是】因特网服务提供商选择PPPOE再把电信给你的账号密码输入到下面的登陆和密码处。最后点击【应用】

4、在基本下面点或边的【无线】再勾选【启用SSID广播】,然后选择一个安全选项一建议选【WPA2-PSK[AES]】然后在密码处输入一个无线WIFI密码。最后要记得点击【应用】

5、如果要在路由器设备界面中操作重启路由器,则可以点击【高级】在在路由器信息下在面就有一个重启按钮按一点就会重启路由器的。