我15岁戴隐形眼镜,对眼睛有坏处吗?

宏景天桐穹
不好,我有一次去医院配眼镜的时候碰到一个女生想配隐形眼镜,那个医生是个挺负责的老医师,说什么都不愿意让那个女孩配隐形眼镜,那医生说除非是类似于舞蹈演员之类必须戴眼镜的职业,其他人尤其是学生都最好不要戴隐形眼镜,对眼睛特别不好,我有一个同学也是因为戴隐形眼镜的了角膜炎,所以建议你最好不要戴隐形.
如果你真的特别想戴的话一定要去医院先让医生给你诊断一下你的眼睛有没有什么炎症之类的,适不适合戴隐形眼镜,隐形眼镜不是每个人都适合戴的,并且你一定要注意不要靠近热的物体,曾经有一个案例是一个男生因为在参加篝火晚会的时候戴隐形眼镜使隐形受热熔化而导致他失明了。
另外,现在有一种类似于隐形的东西是你只要在第一天晚上睡觉的时候把它戴在眼睛戴一夜里第二天白天你的视力就会恢复正常一天,但是这东西很贵,你可以根据自己的情况选择。好好保护自己的眼睛哦
亥怀绿严莱
戴隐形眼睛本身,并没有什么明显的危害,你看已经这么普及就知道了。
但每个人应该根据自己的实际情况,来选择戴或不戴。
隐形眼睛有长带型和抛弃型,区别是长带型是可长期使用的,需要定期清理和除蛋白;
而抛弃型是带一段时间直接不要,免却护理的麻烦。
您也根据自己需要来选择,通常长带型含水量更高,对眼睛比较亲和些,初戴者最好选择对眼睛刺激少质量稍好的隐形眼镜。

值得注意的是,如果眼睛比较敏感,容易眼干或发炎的,最好不要带隐形眼镜,会比较容易得角膜炎。
带隐形眼镜跟有框眼镜的感觉是明显不同的,初戴者需要一段时间才能适应。
要想戴镜后眼睛比较舒服,平时的护理和用眼卫生也很重要。

当然了,隐形眼镜在眼里总是异物,舒服程度肯定不如有框眼镜的。但是喜欢运动的朋友,带有框眼镜又非常不方便,记得大学时候,每学期都因为踢球打球摔坏几副眼镜。
如果对隐形眼镜能比较容易适应的话,我自己就是运动时带隐形,平时带有框。
这样,隐形眼睛对眼睛的不适感就可以降到最低了。
希望对你有帮助吧