我想给孩子买3D打印笔,想问下哪家的好呀?

创想三维科技
3D打印笔是一种在任何表面可以“书写”的笔,甚至可以直接在空气中作画,它基于3D打印,挤出热融的塑料,在空气中迅速冷却后固化成稳定的状态,能帮孩子把想象力从纸张上解放出来。如果你觉得二维的画面不够生动,想让它变成三维的物体,用一支3D打印笔就能做到。

曾在各大展馆出现的3D打印笔正在网上走俏。记者在淘宝天猫平台上看到,3D打印笔销售冠军的月销量在2516支,月销量超过500支的商铺不在少数。高销量的背后却存在隐忧,“塑料味好大,高温下容易中毒”“做工粗糙的玩具,孩子的手烫出个泡儿”......接踵而至的负面评价也意味着这类新型的儿童产品存在诸多问题。

所以给孩子选择3D打印笔一定要选择安全质量好的品牌,比如说创想三维家的产品:创想三维智能3D打印手绘笔Pen-001,这款产品可绘制多种平面、立体玩具,也可以随意组装,轻松让孩子自己创造自己喜欢的多彩世界。

酒心的奈奈熊

IDO3D垂直、MYNT 3D少年、3DoodlerStart这些牌子都不错。

借助IDO3D Vertical,IDO3D推出了3D笔,该笔创造了很多创造空间。它特别适合儿童使用,因为您可以在绘制时简单地按一下连接的色管。它们还有一个尖端,可以通过附带的LED附件进行扩展。

MYNT 3D Junior是为儿童开发的,因此具有特别符合人体工程学的形状以及设计为可防止烫伤的笔尖。尽管不附带适配器,但该3D笔依靠电池供电,并具有USB充电端口。

3DoodlerStart非常适合那些开始使用3D打印(在我们的情况下是使用3D笔)的用户。其特殊性是所使用的长丝,称为“自我塑料”。它是可生物降解的,并且所需的挤出温度比传统的长丝(例如PLA或ABS)低得多,儿童可以安全地触摸长丝。

购买3D打印笔注意事项:

1、工作温度范围

工作温度涉及两个点。一种是3D高温笔。ABS、PLA耗材适配用在高温笔上,有的3D打印笔可以设置打印笔的使用温度。另外一种是3D低温笔。PLA耗材适配用在低温笔上,这种材料环保安全,价格相对比高温材料价格高,注意"高温/低温笔芯材料不能通用"。

2、速度设置

有些笔带有变速设置。在做出最终购买决定时,您应该考虑到这一点,这不仅是因为它是一个不错的功能,还因为您可能需要它,取决于您要打印的对象的设计,所用材料的类型,甚至仅仅是根据您的技能来绘制3D。

3、笔冷却时间

就像任何其他电机和电动机器一样,即使最好的3d打印笔也需要时间来冷却其系统。原因很简单:组件会积聚能量并产生摩擦,从而导致机器变热。就像汽车一样,使用的时间越长,内部的温度越高,越需要散热冷却。

魏明先生

打印笔建议选小马良,他们家使用的马达是深圳市博源传动科技有限公司生产的。全金属齿轮,耐磨性好,耐高温,市场上常规打印笔使用的是塑料电机,预热容易融化变形,耐磨性不好,寿命短。

MagicCat魔法猫

魔法猫3D打印笔

给孩子买3D打印笔,首先考虑安全因素,低温打印笔国内多使用PCL耗材,温度低,更安全。另外很多市场上的3D打印笔都是需要插入USB电源线,建议给还在买 无线的3D打印笔,操作更方便,操作时不用接入电源使用更放心。

匿名用户
我买过迈睿的跟三绿两个牌子的打印笔,迈睿的便宜,但是质量不怎么好,用不了多久就坏掉了。
三绿的质量好一些,价格贵一点,不过外观设计,质量都比迈睿的要好,其他的牌子的我就不知道了。