中国国际商会的业务范围

纯洁晓风190

中国国际商会按照我国的法律法规和商会章程,为会员和工商界提供高效、优质的服务:
(一)征询了解会员对中国和其他国家经济贸易方面的法律、法规和政策的意见与建议,代表中国工商界向政府有关机构转达或提出建议;
(二)通过国内外的信息网络和渠道,向会员提供有关经济贸易的信息和业务咨询;
(三)向外国企业和有关组织介绍中国的经济贸易法律、法规和政策,介绍中国的投资贸易环境,推广介绍会员企业及其产品、服务;
(四)向会员介绍国外新产品、新技术及先进的商务模式、管理经验等;
(五)参加有关的国际组织,发展同外国商会和有关组织的友好往来和业务合作;
(六)向国际商会(ICC)反映中国商界意见;
(七)举办并组织会员和企业参加有关国际或国内展览会或博览会;
(八)为会员和企业从事经贸活动提供法律服务;对会员之间、会员与非会员之间的重大纠纷进行协调和解决;参与制定涉及会员权益的有关行业标准与规范;接受国内外当事人的委托,承办有关知识产权的咨询、解决争议等业务,开展技术贸易等工作;
(九)推进国际经济贸易和法律教育事业,为会员提供业务培训服务;
(十)编辑、出版会员刊物和有关商务报刊、书籍;
(十一)办理其他商事业务,为会员和企业提供其他服务;
(十二)承担政府有关机构委托的业务。
中国国际商会接受会员和非会员的捐赠。国际商会将在商会荣誉室、网站或其他合适位置,记录捐赠单位或个人姓名、数量。对于捐赠资金或物资的使用情况,将接受捐赠者和社会的监督和审计。