会声会影、爱剪辑、Premiere、After Effects、vegas怎么组合合适? 15

个人想自学视频编辑想问下都有哪些软件?看了下各种网络课堂上有会声会影、Premiere、AfterEffects、vegas、爱剪辑等这些软件各有各的特点,想视频编辑能力... 个人想自学视频编辑
想问下都有哪些软件?
看了下各种网络课堂上有会声会影、Premiere、After Effects、vegas、爱剪辑等
这些软件各有各的特点,想视频编辑能力自学到中上水平
应该怎么学?学哪个?怎么组合?按什么顺序?需要多长时间?需要准备什么?
麻烦这方面的专业人士给点意见。。。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

首先,我们把你刚才提到的软件分为以下几类:
1、primere 、会声会影、vegas 是剪辑软件,就是把视频 剪辑 添加音乐 输出。
2、after effect 是做特效软件,就是做字飘,下雪,下雨,做粒子,合成,调色等。
3、还有一些你没有提到的三维软件 如 3dmax ,maya,等 。
4、还有平面软件,如photoshop,illustrator,cdr等。
如果只是简单的片头,用剪辑软件就可以做了,如果炫一点就需要用AE做,然后用剪辑软件合成。再复杂点,就用三维软件建模渲染材质灯光输入,然后调入AE做特效合成,再调入剪辑软件做音乐,剪辑。
所以,看你的要求。如果要想做后期的话,基本上上面都要求掌握的。
追问
想问一下,看电影或者动漫,枪战的那种,
那种子弹的特效,是不是先3D→AE→primere这个顺序?