高中物理,不会请勿答谢谢,C和D选项求解,C选项如果我设第一次到达最左端的速度为v,写一下ab间电

高中物理,不会请勿答谢谢,C和D选项求解,C选项如果我设第一次到达最左端的速度为v,写一下ab间电阻R功率的表达式,因为我不知道它是安培力的功率还是一半的安培力功率还是1... 高中物理,不会请勿答谢谢,C和D选项求解,C选项如果我设第一次到达最左端的速度为v,写一下ab间电阻R功率的表达式,因为我不知道它是安培力的功率还是一半的安培力功率还是1/4的,D选项弹簧势能可以为负吗但我也看不懂它式子,能给我列个标准的动能定理吗谢谢。 展开
入梦还须年少
才10积分就想让我答。妄想
追问
呵呵你会不会还不一定呢,你要是给我解释清楚了给你加分不就行了

南坡羽陵
对于c选项,很简单,电阻的功率p=U^2/R,ab和cd并联,电压U等于mn两端的电压

对于d选项,也很简单,根据能量守恒,运动刚开始只有动能,到达最右端速度为0,能量转化为热量和弹簧弹性势能。因为ab和cd电压相等,功率相等,所以产生的热量也相等;同时,因为两根弹簧总长不变,所以甲的拉伸长度乙的压缩长度相等,故甲和乙的弹性势能相等:
1/2*mv^2=2*Q+2*E
所以E=1/4*mv^2-Q
追问
C,如果用P=Fv呢,安培力的功率不应该是整个电路的总功率,也即ab,cd两棒的总功率吗,但这样一根棒上只有v²B²L²/2R的功率了?
D,一根伸长一根压缩,弹性势能居然一样?我怎么觉得应该是相反数什么的啊