失眠,该怎么办?

须瑞宏皓
想办法改善啊,我这里有几个方法,你不妨试试提高睡眠质量十法
1.坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。
2.睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。
3.睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。
4.选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。
5.保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。
6.大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。
7.保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。
8.舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。
9.睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。
10.不要依赖安眠药。在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超过4周。
最后专家提醒,失眠的时候不要给自己压力,因为压力会让你更睡不着。
许多事情都会影响睡眠质量。德国格罗斯汉斯多夫睡眠障碍治疗医院院长霍尔格.海因博士为提高睡眠质量提出了六个好建议。
足部保暖:研究结果表明,双脚凉的妇女的睡眠质量比足部舒适暖和的妇女要差,海因博士建议,穿着厚袜子睡觉。
不开窗:引起人们过敏的物质和影响睡觉的噪音通过开着的窗户进入卧室。海因建议:关上窗户睡觉。
晚上不打扫卫生:清扫房间使用的喷雾剂和化学清洁剂都可能刺激呼吸道,从而影响睡眠,海因建议:只在早晨打扫卧室。
卧室里只能摆放郁金香:卧室里不能有花卉,因为它们能引起人们的过敏反应。海因建议:卧室里只允许摆放郁金香,郁金香不会有引起过敏反应的危险。
擦掉化妆品:带着化妆品睡觉会导致皮肤发炎,夜间抹香水的人,应该考虑到引发哮喘的可能性。
每天多睡15分钟:海因博士提到了一个新的科学研究成果:妇女每天所需要的睡眠时间比男子多15分钟。
良好的睡眠是降低脉率,提高免疫力的有效保健方法。
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

公孙妙珍潮誉
游戏玩家

我一般失眠了就是坐起来
在黑暗中
闭着眼睛
闭目养神哈
累了就自然躺下了
我试过几个有效的办法
睡前喝牛奶
安神
然后泡热水脚
很舒服的
全身舒软
然后听音乐
定时的那种
轻声一点
或者听收音机
还有睡之前把手机关掉
辐射会影响睡眠的
还有放个苹果在枕头旁边
苹果的气味
可以催眠的
如果是有心事的话
最好找个人聊天
把事情解决了
就能安心入睡了
希望你睡得舒服啦
白天才有精神
呵呵·

注意身体
平常多锻炼啊
别想太多
呵呵········
吃药不是很好的办法的··
吃多了没有用了的·
阿亮体重管理

首先对于一些焦虑、压力很大的人,我建议他在上床之前,进行有效的体育锻炼,因为在锻炼的时候,大脑会释放内啡肽,让人感到很开心,很放松,这样就容易睡眠

小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!