失眠怎么办?

寻医问药网
‍‍

夏季失眠是常有的事,夏季失眠多是天气闷热造成的,如何缓解夏季失眠的现象呢?不妨试试枕头放冰箱里降温。枕头放冰箱里降温,等到我们睡觉的时候在拿出来枕着,枕头凉凉的,再也不会因为天气闷热而燥热睡不着了。

‍‍‍‍

枕头放在冰箱里冷冻,这看似稀奇的事情却是被专家认可的。据美国《医学日报》报道,为了能让头脑在热浪中保持冷静,健康专家建议人们白天将枕头储存在冰箱的冷冻室里,经过冰冻的枕头能起到降低身体核心温度的作用,从而达到助眠效果。

随着酷暑季节的到来,对于很多人来说,白天的高温延续到晚上会影响到人体的自然冷却过程,导致睡眠状况较差。英国爱丁堡睡眠中心主任克里斯·艾德兹科瓦斯基说:“人体通常通过双手、面部和双脚在睡眠开始的时候释放热量,这一降温过程通常持续到凌晨4点。如果在这一过程中体温降低受到阻碍,睡眠质量就会受到损害,人们就难以入睡。”

睡眠的理想温度是18摄氏度,温度太低反而会让人被冻醒,除非他们盖了足够厚的寝具。床单的选择对于睡眠质量很重要,尝试使用用棉絮制成的床垫套,因为天然材质的纤维能吸去皮肤上的水分,起到降温作用。

为了能在夏夜睡个安稳觉,艾德兹科瓦斯基建议人们把卧室按照地中海式的风格进行准备,即白天关上百叶窗和窗帘来遮挡炙热的阳光,晚上一旦热浪有所减弱就打开窗户通风降温。

倘若发生了难以入睡的情况,艾德兹科瓦斯基建议失眠者把手腕和双手放在水龙头的凉水下冲洗几分钟,擦干手后直接回到床上。

现在朋友们知道如何缓解夏季失眠的现象了吧?虽说失眠是很多种病因造成的,但夏季失眠多是天气闷热的缘故。除了小编介绍的枕头放冰箱冷冻的降温方法,我们还可以采取每日睡前冲温水澡的的方法,或者睡前开一个小时的空调,这样都会很好的缓解夏季失眠症状。

‍‍
众里寻ta寻不到

1.干预方式 失眠的干预措施主要包括药物治疗和非药物治疗。对于急性失眠患者宜早期应用药物治疗。对于亚急性或慢性失眠患者,无论是原发还是继发,在应用药物治疗的同时应当辅助以心理行为治疗,即使是那些已经长期服用镇静催眠药物的失眠患者亦是如此。针对失眠的有效心理行为治疗方法主要是认知行为治疗(CBT-I)。 目前国内能够从事心理行为治疗的专业资源相对匮乏,具有这方面专业资质认证的人员不多,单纯采用CBT-I也会面临依从性问题,所以药物干预仍然占据失眠治疗的主导地位。除心理行为治疗之外的其他非药物治疗,如饮食疗法、芳香疗法、按摩、顺势疗法、光照疗法等,均缺乏令人信服的大样本对照研究。传统中医学治疗失眠的历史悠久,但囿于特殊的个体化医学模式,难以用现代循证医学模式进行评估。应强调睡眠健康教育的重要性,即在建立良好睡眠卫生习惯的基础上,开展心理行为治疗、药物治疗和传统医学治疗。 2.失眠的药物治疗 尽管具有催眠作用的药物种类繁多,但其中大多数药物的主要用途并不是治疗失眠。目前临床治疗失眠的药物主要包括苯二氮卓类受体激动剂、褪黑素受体激动剂和具有催眠效果的抗抑郁药物。抗组胺药物(如苯海拉明)、褪黑素以及缬草提取物虽然具有催眠作用,但是现有的临床研究证据有限,不宜作为失眠常规用药。
比神蒂8349
食物助眠法——热牛奶、百合、小米等:睡觉前可以喝上一杯热乎乎的牛奶,有助睡眠。

自我保护法——抱个抱枕:可以试试抱个抱枕或者毛绒玩具之类的东西。
睡姿助眠法——选择自己认为最放松的睡姿:可以找一种自己认为最舒服最放松的睡姿,然后美美入睡。

隔离外界干扰法——声音、光线等:可以用隔音耳塞,阻隔部分噪音,用眼罩遮挡光线。这样如果可以让心静些。
根本调节法——天然助眠食品:每晚睡前用温水冲食一杯眠梦香,坚持一段时间就能够治疗失眠,提升睡眠质量,促进深度睡眠。
中医养生郑芝环

失眠,心脏神经官能症,由于忧虑过度而导致的气机不畅,郁结胸中而导致,四逆散加减调理,多数能够取得不错的疗效,在临床上也可以加入郁金、酸枣仁、石菖蒲等药物调达气血,安神悦志。

在临床上疏肝解郁的方子很多,比如逍遥散,四逆散、逍遥散里面有一些药物是重叠的,这两个方子能够协同作用,也可以合并使用;或者痰热较重的可以合并温胆汤等方子使用;或体质偏寒的可以合并桂枝、干姜等药物。
汗玉枝景霜
这简单,我以前以一样,现在天气那么冷,晚上睡觉前用热水泡三十分钟脚,这样血液流动快,就容易睡了,又不会觉得脚冷,是两全其美的办法哦,可以试下,有效再采纳,谢谢