迪拜是哪个国家首都

gray7086
阿拉伯联合酋长国(阿拉伯文:امارات عربية متحدة‎,英文:The United Arab Emirates),简称为阿联酋,位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾,西北与卡塔尔为邻,西和南与沙特阿拉伯交界,东和东北与阿曼毗连海岸线长734公里,总面积83600平方公里,首都阿布扎比。
公元7世纪,阿联酋隶属阿拉伯帝国。自16世纪开始,葡萄牙、荷兰、法国等殖民主义者相继侵入。19世纪初,逐步沦为英国的保护国。1971年3月1日,英国宣布同各酋长国签订的条约于年底终止。同年12月2日,阿拉伯联合酋长国宣告成立,由阿布扎比、迪拜、沙迦、富查伊拉、乌姆盖万和阿治曼6个酋长国组成联邦国家。1972年2月10日,哈伊马角加入联邦。
阿联酋本地居民为阿拉伯人,居民大多信奉伊斯兰教。阿联酋是一个以产油著称的西亚沙漠国家,有“沙漠中的花朵”的美称。
阿联酋迪拜的帆船酒店是世界上唯一一个七星级酒店。艾恩文化遗址是阿联酋唯一一处世界文化遗产。
匿名用户
迪拜是阿联酋的第2大城市,它不是首都,首都是阿布扎比。迪拜比阿布扎比更出名是因为迪拜发展得更早。
谯芸欣嘉思
迪拜是阿联酋7个酋长国之一,面积约3900平方公里,人口约150万,它位于中东———欧、亚、非三大洲的接合部,有70公里的海岸线濒临波斯湾,西北面临地中海,通过苏伊士运河与红海、阿拉伯海连通,季节气候区分不明显。
来看世间纷扰