香蕉和豆浆一起吃,有啥好处

前尧弓玉
豆浆和香蕉一起吃可以减肥,香蕉富含膳食纤维,给人体提供饱腹的同时,又可刺激肠胃蠕动,有助于消除便秘,从而达到减肥瘦身的目的;二个是香蕉含大量的酵素,可以帮助消化,另外,其中的镁也能提高醇素的活性,并保持肠内水分,帮助排便,防便秘。
林夕的微笑8

吃香蕉的好处:
1. 预防或治疗高血压:香蕉内含钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入果汁机中打匀,就成了一杯最佳的抗高血压的果汁了。
2. 增加免疫力,预防癌症: 香蕉内含Lectin,Lectin是一种蛋白质,在免疫系统上,可以进一步刺激T细胞分化,增强人体的抗癌的免疫力,而且它在肠胃道会直接被吸收,不像其他蛋白质会被分解,所以更具抗癌功效。

3. 富含纤维,预防便秘:香蕉含许多纤维,可刺激肠胃蠕动,增加粪便体积, 帮助排便。
4. 容易饱食,可以减肥:香蕉容易填饱肚子,一根香蕉大约等於半碗饭的热量 ,所以很多人用来当减肥的食物,不过减肥时不能光吃香蕉,还要搭配其他 低热量的食物,免得营养不均衡,赔上身体的健康,就划不来罗! 从以上几点看来,多吃香蕉,不仅有益身体,还能帮助蕉农度过难关,所以餐后大家来根香蕉吧!
5.香蕉里面有微量元素硼,运动后吃香蕉消除疲劳

坏处

香蕉中矿物质含量极为丰富,尤其是含有大量的钾元素,每天只要吃上一只香蕉,就足以使体内的钾保持正常水平。多食后可造成体液中的钾、钠比值的改变,特别是空腹时食用,使血液中钾大幅度增加。若血液中钾的含量高于正常浓度5.5毫摩尔/升时,会对人的心血管等系统产生抑制作用,出现明显的感觉麻木、肌肉麻痹、嗜睡乏力等现象,严重者心脏传导阻滞、心律不齐,这时开车就容易发生交通事故。因此驾驶员不宜空腹多吃香蕉。
亲爱的小明C4

香蕉和豆浆减肥方法