高分求英语翻译~~!!!

高分求翻译!!~~~Youcannotcomparewithfriendshipthepassionmenfeelforwomen,eventhoughitisborno... 高分求翻译!!~~~
You cannot compare with friendship the passion men feel for women, even though it is born of our own choice, nor can you put them in the same category. I must admit that the flames of passion are more active, sharp and keen. But that fire is a rash one, fickle, fluctuating and variable; it is a feverish fire, subject to attacks and relapses, which only gets hold of a corner of us. The love of friends is a general universal warmth, temperate moreover and smooth, a warmth which is constant and at rest, all gentleness and evenness, having nothing sharp nor keen. What is more, sexual love is but a mad craving for something which escapes us:

Like the hunter who chases the hare
Through heat and cold,
Over hill and dale, yet,
Once he has bagged it, he thinks nothing of it;
Only while it flees away, does he pound after it.

As soon as it enters the territory of friendship (where wills work together, that is) it languishes and grows faint. To enjoy it is to lose it: its end is in the body and therefore subject to satiety. Friendship on the contrary is enjoyed in proportion to our desire: since it is a matter of the
mind, with our souls being purified by practising it, it can spring forth, be nourished and grow only when enjoyed. Far below such perfect friendship those fickle passions also once found a place in me – not to mention in La Boe¨ tie, who confesses to all too many in his verses. And so those two emotions came into me, each one aware of the other but never to be compared, the first maintaining its course in a proud and lofty flight, scornfully watching the other racing along way down below.
As for marriage, apart from being a bargain where only the entrance is free (its duration being fettered and constrained, depending on things outside our will), it is a bargain struck for other purposes; within it you soon have to unsnarl hundreds of extraneous tangled ends, which are enough to break the thread of a living passion and to trouble its course, whereas in friendship there is no traffic or commerce but with itself. In addition, women are in truth not normally capable of responding to such familiarity and mutual confidence as sustain that holy bond of friendship, nor do their souls seem firm enough to withstand the clasp of a knot so lasting and so tightly drawn. And indeed if it were not for that, if it were possible to fashion such a relationship, willing and free, in which not only the souls had this full enjoyment but in which the bodies too shared in the union – where the whole human being was involved — it is certain that the loving-friendship would be more full and more abundant. But there is no example yet of woman attaining to it and by the common agreement of the Ancient schools of philosophy she is excluded from it.
希望能帮我完整的翻译出来,词典翻译的就算了。好的话追加分数!!!
大家不要用词典去翻译 很生涩
在葛仙山穿情侣装的织女星
你不能把友谊和男性对女性的热情相提并论,即使是它因我们个人的选择而产生,你也不能把它们放在同一类别。我必须承认热情的火焰更具有吸引力,它激烈而深切。但是这火焰是莽撞的,它容易变化,产生波动,并且多种多样;这种火焰是狂热的,容易受到攻击和重新发生,这中火焰容易使我们陷入困境。友爱则是一种普通的亲切,温暖并且平和。这是一种持续而自然的亲切,温和而适当,和激烈没有关系,也不深切。而且,性爱不过是疯狂的渴求我们无法得到的东西的一种行为。
就像猎人捕捉野兔
冒着炎热或寒冷
翻山越岭
一旦猎人抓到了兔子,就不在乎了
但当兔子逃跑之后,猎人又会继续追赶。
一旦进入友爱的领域(在共同的作用下,就是)它枯萎产生细微的变化。享受它还是失去它,它止于肉体或者受满足感的支配。相对而言,友谊更适合我们的要求,因为它是由我们的想法决定,拥有友谊会使我们的灵魂得到净化,他可以迸发,得到滋润当你享受它的时候它就会生长。远不如完美的友谊的热情也发生在我的身上,更不必说 La Boe (这是神马),他在他的诗中承认许多。这两种情感也发生在我的身上,它们相互了解,但是从不比较,
第一种保持着它骄傲的航线顺利的飞行,轻蔑地看着另一个在下面前进。
至于婚姻,除了成为一个只有进口是免费的便宜货的地方。(它的持续时间被束缚,不是由我们的意志决定)这是一个讲价的协议为了其他的目的。这之中你将很快要解开数以百计的无关的纠缠的末端。这足够消灭你生活的热情,他的麻烦在于过程。在友谊的世界中没有阻碍和交易,只是单纯的友谊而已。而且,实际上女性在对家庭承担责任和以纯洁的友谊关系鼓舞彼此的信心方面并不是一般的有能力。并不是她们的灵魂足够坚定来承担这些持续的麻烦和这些牵绊。事实上如果不是这样,如果有一种更合适的关系,自愿而自由,以一种不仅仅是灵魂能够享受而且身体也能一起分享和结合——这就是所有人类的所牵绊的地方——这种爱情和友谊是自然的将会更加的丰富多彩。但是在古代的哲学学校拒绝接受女学生的情况下还没有得到女性的普遍接受和认可的例子。
试着翻译了一下 有的地方可能翻译的不太准确。
水若冰寒之
楼上Google翻译的不错,来个有道的翻译:
你不能与友谊的人觉得女性的激情,尽管它是由我们自己的选择,你可以把它们放在同一类。我必须承认,激情的火焰更加活跃,夏普和敏锐。但是火是一种鲁莽,善变,波动,变量;它是一个狂热的火,受攻击和复发,这不仅能得着的某个角落里。朋友的爱是一种普遍的温暖气候一般光滑,热情,而且是持久的,而在休息时,所有的温柔和均匀度、一无所有尖锐和敏锐。更甚的是,性爱是一个疯狂的东西。我们渴望逃脱。

象猎人追捕野兔
通过热和冷,
翻山越谷,然而,
一旦他攻入了它,他把它。
只有当它逃跑,他磅。

一旦进入中国境内的友谊(遗嘱一起工作),它衰发昏。享受它失去它。它是在身上,因此受到果腹。友谊相反的是,我们渴望享受比例:因为它是一种
我们的灵魂的心灵得到净化,通过它,它会迸发,滋养成长最快的时候。这样的完美的友谊,远远低于那些轻浮的热情也曾经发现一个地方,不用说我在洛杉机,教委会迫不及待的领带,谁都承认在他的诗句太多了。所以这两个情绪,走进我,每个人都意识到另一个,但从不相比,第一个保持其过程中骄傲狂妄的飞行,轻蔑地看别的赛车沿着路下面。
至于婚姻,除了作为讨价还价,仅仅是免费的持续时间被束缚(和约束,取决于我们的意志以外的东西),它是一个讨价还价的击打其他目的;在你很快地unsnarl数以百计的附加错综复杂的结束,足以打破这个帖子的生活的激情和烦恼,而在友谊是没有交通或商业,但本身。此外,女性在真理通常是不能够应对这样的熟悉和相互信任,作为维持友谊的神圣纽带,也不做他们的灵魂看起来牢固,足以承受的钩子和打结紧紧持久。的确,如果没有,如果可能的话,这样的关系、时尚和自由,这不仅享有充分的灵魂的尸体,但也在联盟-在共享整个人类有关——这是一定的,loving-friendship会更充分,更加丰富。但是没有例子的女人却达到了它与普通的协议的哲学是古代学校开除。
曾燕是人
你不能比较友好热情的男子对妇女的感觉,即使是我们自己选择的诞生,也可以放在同一类别。我必须承认,激情的火焰,更活跃,尖锐和激烈。但是,火灾是轻率的做法,善变,波动和变量,它是一个狂热的火,受到攻击和复发,只得到一个角落,我们举行。朋友的爱是一般普遍的温暖,而且温带和顺利,这是一个恒定的温暖和休息时,所有的温柔和均匀度,有没有什么尖锐的,也不激烈。更有什者,性爱不过是对某些逃脱我们疯狂渴求:

谁像猎人追逐的兔子
通过热和冷,
翻山越岭,然而,
一旦他有袋装的,他的想法是什么;
而它只有逃跑了,他是否英镑之后。

一旦它进入友好领土(如遗嘱一起工作,那是)它颓丧和增长微弱。享受它是失去它:它的结束是在人体内,因此受到饱。相反享有友谊是我们的愿望的比例:因为这是一个问题
脑,用我们的心灵被实践它净化,就可以蹦出来,得到滋养和成长只有享受。这样完美无暇的友谊,远远低于那些变化无常的情绪也曾经发现了我的地方 - 更不用提在La博埃¨配合,谁也坦承一切在他的许多诗句。因此,这两个情绪走进我的每个其他,但从未进行比较,第一次感到骄傲,并保持在一个崇高其飞行过程中,轻蔑地看着楼下沿其他方式了解比赛之一。
至于婚姻,除了便宜的地方是一个只有入口是免费的(持续时间被束缚和制约,这取决于我们的意志以外),它是一个讨价还价的事情发生作其他用途;在其中你很快便要unsnarl的数百名外来纠缠的结束,这足以打破了生活的热情线程和麻烦的过程,而在友谊有没有交通或商业而是自己。此外,妇女在真理通常不应对这种熟悉和保持这种友谊的神圣纽带相互信任的能力,他们的灵魂似乎也没有坚定的,足以承受一个结扣得那么紧,以便持久和绘制。事实上,如果它是不是因为这个,如果它有可能对时尚这种关系,愿意和自由,其中不仅有这样的灵魂,但在充分享受该机构在联盟共同太 - 当整个人被参与 - 这是可以肯定的是爱,友谊将更加充分和更加丰富。但是,还没有例子,女性达到它由古代的哲学,她是学校的共同协议排除在外。
坏欣赏
你不能与友谊的人觉得女性的激情,尽管它是由我们自己的选择,你可以把它们放在同一类。我必须承认,激情的火焰更加活跃,夏普和敏锐。但是火是一种鲁莽,善变,波动,变量;它是一个狂热的火,受攻击和复发,这不仅能得着的某个角落里。朋友的爱是一种普遍的温暖气候一般光滑,热情,而且是持久的,而在休息时,所有的温柔和均匀度、一无所有尖锐和敏锐。更甚的是,性爱是一个疯狂的东西。我们渴望逃脱。

象猎人追捕野兔
通过热和冷,
翻山越谷,然而,
一旦他攻入了它,他把它。
只有当它逃跑,他磅。

一旦进入中国境内的友谊(遗嘱一起工作),它衰发昏。享受它失去它。它是在身上,因此受到果腹。友谊相反的是,我们渴望享受比例:因为它是一种
我们的灵魂的心灵得到净化,通过它,它会迸发,滋养成长最快的时候。这样的完美的友谊,远远低于那些轻浮的热情也曾经发现一个地方,不用说我在洛杉机,教委会迫不及待的领带,谁都承认在他的诗句太多了。所以这两个情绪,走进我,每个人都意识到另一个,但从不相比,第一个保持其过程中骄傲狂妄的飞行,轻蔑地看别的赛车沿着路下面。
至于婚姻,除了作为讨价还价,仅仅是免费的持续时间被束缚(和约束,取决于我们的意志以外的东西),它是一个讨价还价的击打其他目的;在你很快地unsnarl数以百计的附加错综复杂的结束,足以打破这个帖子的生活的激情和烦恼,而在友谊是没有交通或商业,但本身。此外,女性在真理通常是不能够应对这样的熟悉和相互信任,作为维持友谊的神圣纽带,也不做他们的灵魂看起来牢固,足以承受的钩子和打结紧紧持久。的确,如果没有,如果可能的话,这样的关系、时尚和自由,这不仅享有充分的灵魂的尸体,但也在联盟-在共享整个人类有关——这是一定的,loving-friendship会更充分,更加丰富。但是没有例子的女人却达到了它与普通的协议的哲学是古代学校开除。
花姨家
你不能与友谊的人觉得女性的激情,尽管它是由我们自己的选择,你可以把它们放在同一类。我必须承认,激情的火焰更加活跃,夏普和敏锐。但是火是一种鲁莽,善变,波动,变量;它是一个狂热的火,受攻击和复发,这不仅能得着的某个角落里。朋友的爱是一种普遍的温暖气候一般光滑,热情,而且是持久的,而在休息时,所有的温柔和均匀度、一无所有尖锐和敏锐。更甚的是,性爱是一个疯狂的东西。我们渴望逃脱。

象猎人追捕野兔
通过热和冷,
翻山越谷,然而,
一旦他攻入了它,他把它。
只有当它逃跑,他磅。

一旦进入中国境内的友谊(遗嘱一起工作),它衰发昏。享受它失去它。它是在身上,因此受到果腹。友谊相反的是,我们渴望享受比例:因为它是一种
我们的灵魂的心灵得到净化,通过它,它会迸发,滋养成长最快的时候。这样的完美的友谊,远远低于那些轻浮的热情也曾经发现一个地方,不用说我在洛杉机,教委会迫不及待的领带,谁都承认在他的诗句太多了。所以这两个情绪,走进我,每个人都意识到另一个,但从不相比,第一个保持其过程中骄傲狂妄的飞行,轻蔑地看别的赛车沿着路下面。
至于婚姻,除了作为讨价还价,仅仅是免费的持续时间被束缚(和约束,取决于我们的意志以外的东西),它是一个讨价还价的击打其他目的;在你很快地unsnarl数以百计的附加错综复杂的结束,足以打破这个帖子的生活的激情和烦恼,而在朋友的人